¿Cómo corrijo recuerdos y fuentes etiquetados a la persona equivocada en el Árbol Familiar?

Puede corregir las etiquetas incorrectas en los recuerdos y las fuentes.

Pasos (sitio web)

Elementos de recuerdos

1. Inicie sesión en FamilySearch
  2. Vaya hasta el elemento de recuerdos con la etiqueta incorrecta.
  3. Haga clic en el elemento.
  4. A la derecha de la imagen, busque el recuadro Personas etiquetadas. Haga clic en el icono de la flecha hacia abajo junto a la persona etiquetada incorrectamente.
  5. Su opción varía dependiendo de si usted u otra persona contribuyó con el elemento de recuerdos y lo etiquetó.
    1. Si usted lo aportó:
      1. Haga clic en el icono de la papelera.
      2. Haga clic en Eliminar.
    2. Si lo aportó otra persona:
      1. Haga clic en el icono del clip.
      2. Ingrese una justificación de razón.
      3. Haga clic en Separar.
  6. Para crear una etiqueta para la persona correcta, haga clic en el botón Etiquetar personas.
  7. Arrastre el recuadro de etiquetas a la posición correcta. Utilice el punto verde para cambiar el tamaño de la etiqueta.
  8. En el recuadro situado bajo la etiqueta, ingrese el nombre del antepasado correcto. Haga clic en el nombre y luego en Guardar.

Fuentes

1. Inicie sesión en FamilySearch.
  2. En el Árbol Familiar, vaya hasta la persona con la fuente etiquetada incorrectamente.
  3. Cerca de la parte superior, haga clic en la pestaña Fuentes.
  4. Haga clic en la fuente que se etiquetó a la persona incorrecta.
  5. Copie la URL si la fuente es de Internet.
  6. Haga clic en Separar. Ingrese el motivo y haga clic en Quitar.
  7. Vaya hasta la persona a la que pertenece la fuente.
  8. Haga clic en Fuentes.
  9. Haga clic en Agregar fuente. Haga clic en la opción adecuada:

1. Agregar nueva fuente le permite agregar utilizando la URL.
    2. Agregar nueva fuente de recuerdos le permite agregar desde su galería de recuerdos.
    3. Adjuntar desde la Caja de fuentes le permite agregar desde su Caja de fuentes.
  10. Ingrese la información adecuada en las pantallas que aparecen.
  11. Haga clic en Guardar o Adjuntar.

Pasos (aplicación móvil)

Recuerdos

1. Abra la aplicación móvil del Árbol Familiar o de Recuerdos.
  2. Busque y pulse la imagen con una etiqueta incorrecta.
  3. Pulse el icono que parece una persona para ver las etiquetas actuales. (Si no ve el icono, pulse en el elemento de recuerdos)
  4. Pulse sobre el icono con forma de persona.
  5. Pulse dentro del círculo o cuadrado de la imagen que muestra la etiqueta incorrecta.
  6. En la parte superior izquierda de la forma, pulse X. En los dispositivos Android, la etiqueta desaparece. En Apple iOS, pulse Eliminar.
  7. Pulse en la imagen. Utilice el borde de la etiqueta para moverla y dimensionarla.
  8. Pulse Agregar nombre.
  9. Ingrese el nombre o busque por Identificador.
  10. Pulse el nombre en la lista.
  11. Pulse Terminado.

En la aplicación móvil Árbol Familiar, vaya a la Página Persona. Pulse la pestaña Recuerdos. Pulse el recuerdo con una etiqueta incorrecta. Continúe con los pasos de la app Recuerdos.

Fuentes

1. Abra el perfil de una persona en la aplicación móvil del Árbol Familiar.
  2. Pulse la pestaña Fuentes.
  3. Pulse la fuente que desea separar.
  4. En la parte superior derecha, pulse el icono de 3 puntos.
  5. Pulse Separar
  6. Ingrese una razón y pulse Separar.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

Por favor, utilice el sitio web completo para arreglar las etiquetas de recuerdos o mover las fuentes a la persona correcta.