¿Puedo eliminar una foto, una historia, un documento o un archivo de audio de Recuerdos?

Al aportar un recuerdo a FamilySearch, puede eliminarlo empleando el sitio web de FamilySearch o una de nuestras aplicaciones móviles.

Después de eliminar un recuerdo, se producen los siguientes cambios:

• El recuerdo ya no aparece en Recuerdos de FamilySearch.
  • El sistema elimina el recuerdo de la página persona de cualquier persona con quien esté asociado el elemento.
  • Si se elimina una foto que es también el retrato de una persona del Árbol Familiar, queda el retrato.Si ya no desea que aparezca esa foto, puede cambiarlo o suprimirlo.

Si la galería está demasiado llena para poder administrarla de manera efectiva, archive el recuerdo. Al archivarlo, el recuerdo sale de su galería, pero queda en el sitio web de FamilySearch.

Si desea conservar el elemento, pero no quiere que aparezca en el Árbol Familiar, suprima la etiqueta.

A veces verá un elemento de recuerdos que usted no ha aportado y quiere que FamilySearch lo elimine. Puede comunicarse con el colaborador empleando su información de contacto o el servicio de mensajes de FamilySearch. Incluya en su solicitud razones e información de respaldo.Si no se recibe una respuesta de un colaborador, por favor comuníquese con nosotros para que le enviemos una solicitud para suprimir el elemento.

Pasos (sitio web)

1. Inicie sesión en FamilySearch y haga clic en Recuerdos.
  2. Haga clic en Galería.
  3. Si se archivó el recuerdo, haga clic en Mi archivo.
  4. (Opcional) Para filtrar su galería a un tipo de recuerdo específico, haga clic en el icono relevante:
    • Para ver solo las fotos, haga clic en el icono de cámara.
    • Para ver solo los relatos, haga clic en el icono de libro.
    • Si se desea ver sólo los documentos, haga clic en el icono de papel.
    • Para ver solo los archivos de audio, haga clic en el icono de micrófono.
  5. Haga clic en el recuerdo que desea eliminar.
  6. En la parte superior derecha del visor de imágenes, haga clic en los 3 puntos.
  7. Haga clic en Eliminar.
  8. Lea el mensaje y haga clic en Eliminar [tipo de memoria].

Nota: Para eliminar un archivo de audio adjunto a un recuerdo, en el cuadro de reproducción de audio, haga clic en X.

Pasos (aplicación móvil)

1. Abra la aplicación móvil del Árbol Familiar o de Recuerdos.
  2. Desplácese al elemento que se desea suprimir.
  3. En la parte superior derecha, pulse el icono de tres puntos.Si no se ve el icono, pulse la imagen.
  4. Pulse Eliminar.
  5. Lea el mensaje y pulse Eliminar.

Pasos (Árbol Familiar simplificado)

No se puede emplear Recuerdos en el Árbol Familiar simplificado.

Resultados

Al eliminar un recuerdo, este se mueve a la carpeta Eliminado Recientemente. El recuerdo queda allí por 120 días. Durante ese período, puede volver a mover el recuerdo a su galería o archivo en cualquier momento. Después de 120 días, el sistema elimina para siempre el recuerdo.

Si desea que se elimine enseguida, se puede borrar el recuerdo para siempre.

Puede restablecer los recuerdos eliminados también antes de que sean borrados para siempre.