¿Cómo puedo mover la información de la historia de vida a las notas en el Árbol Familiar?

Si el campo Breve Historia de Vida contiene notas de investigación o advertencias, se mostrará el siguiente mensaje: "Por favor mueva a las notas las advertencias o precauciones de la Breve Historia de Vida. A continuación, marque la nota como nota de alerta.

En el Árbol Familiar, recomendamos mover a las notas parte de la información de la historia biográfica. Específicamente, se mueve a las notas toda la información que no sea una reseña biográfica. Si cree que, antes de hacer cambios, otros usuarios deben leer la información, mueva el contenido a una nota de alerta.

Nota: El 4 de noviembre de 2022, FamilySearch movió parte del contenido de la Breve Historia de Vida a las Notas de una persona. Algunas de las notas fueron marcadas como notas de alerta. Un porcentaje muy pequeño de las historias biográficas no contenían incluían ningún contenido real, sólo caracteres especiales, cifras, puntuación o una sola letra. Se eliminaron estas historias sin contenido real. Todos los cambios en la historia biográfica y en las notas figuran en el historial de cambios como que han sido hechos por FamilySearch.

Propósito de la Breve Historia de Vida

La Breve Historia de Vida resume la vida de una persona. Esta se muestra en la pestaña Detalles así como en la de Acerca de. La pestaña Acerca de muestra una historia biográfica generada por la computadora, pero se puede reemplazar con la historia biográfica creada por otro usuario desde la pestaña Detalles.

Propósito de las notas de alerta

Las notas de alerta le permiten marcar los datos de la página de una persona para que otros usuarios sepan que deben tener cuidado antes de hacer cualquier cambio.

Cuando una persona tiene una nota de alerta, el Árbol Familiar muestra en la página persona un mensaje debajo de la cabecera: "Se ha realizado investigación importante sobre esta persona: Lee estas notas de alerta antes de hacer cambios."

Sugerencias

• Lo más probable es que las personas lean las notas, las historias biográficas, y los relatos cortos más bien que los largos.
  • Cada persona puede tener 50 notas. Una de ellas puede ser una nota de alerta.
  • Las notas pueden tener hasta 3.000 caracteres.
  • Si la Breve Historia de Vida describe un incidente de la vida de una persona más bien que un resumen, considere copiar esa información como relato en los recuerdos de la persona.

Pasos (sitio web)

Sugerencia: Muchos usuarios del Árbol Familiar agradecen cuando otras personas se comunican con ellos antes de hacer cambios. Empleando mensajes de FamilySearch, puede enviar un mensaje breve y cortés sobre los cambios propuestos en la Breve historia de vida.

1. Abra la sección Detalles de la página persona.
  2. En la sección Breve historia biográfica, haga clic en Más.
  3. Seleccione el contenido que desea mover, y cópielo con la función Copiar de su computadora.
  4. Cierre la ventana emergente de la Historia de vida haciendo clic en X.
  5. Acceda al cuadro Notas, situado a la derecha de la pestaña Detalles, debajo de Buscar Registros.
  6. Abra o cree la nota de alerta:
    • Si la persona aún no tiene una nota de alerta, haga clic en Agregar nota.
    • Si la persona ya tiene una nota de alerta, haga clic en la primera nota de la lista. A continuación haga clic en Editar.
  7. Pegue la información copiada en el campo Agregar nota.
  8. En el primer campo, ingrese el título de la nota.
  9. Si esta nota debe convertirse en una nota de alerta, haga clic en Nota de alerta.
  10. Haga clic en Guardar.
  11. Regrese a la Breve Historia de Vida, y elimine del campo la información copiada. Si ha trasladado toda la información a Notas, puede eliminar la Breve Historia de Vida.
  12. Si lo necesita, repita este proceso para mover otra información.

Pasos (aplicación móvil)

1. Vaya a la página Persona de su familiar cuya información se ha de corregir.
    2. Pulse Detalles.
    3. Pulse Breve Historia de Vida.
    4. En la esquina superior derecha, pulse ...
    5. Pulse Editar Reseña Biográfica.
    6. Púlselo para seleccionar y copiar el contenido que se ha de mover.
    7. Pulse el botón X para cerrar la Reseña biográfica.
    8. Pulse el botón más y después seleccione Nota debajo de Agregar para crear una nota nueva.
    9. Dé a la nota un título, y pegue en el campo Nota el contenido que se ha de mover.
    10. Pulse Guardar.