Comment ajouter des souvenirs à un album ?

Vous pouvez organiser en albums, les photos, les histoires, les documents et les fichiers audio de vos ancêtres.

Étapes (site Internet)

Ajouter des éléments à partir de la Galerie

1. Ouvrez une session sur FamilySearch.org
  2. Cliquez sur Souvenirs et puis dans le menu déroulant, cliquez sur Galerie.
  3. Passez la souris sur un élément que vous souhaitez ajouter à un album, puis cliquez sur la coche qui apparaît dans l'élément.
  4. Notez la nouvelle barre de couleur vers le haut de la page.Sur le côté droit de la barre, vous voyez combien d'éléments sont sélectionnés.
  5. Sélectionnez tous les éléments que vous souhaitez ajouter à un album.
  6. Sur la gauche de la barre de couleur, juste en dessous de Galerie, cliquez sur Actions et dans le menu déroulant, cliquez sur Ajouter à l’Album.
  7. A côté du nom de l’album auquel vous souhaitez ajouter les éléments, cliquez sur le cercle ouvert. Ou pour créer un album, cliquez à côté de Nouvel album et inscrivez un nom de nouvel album dans la boite.
  8. Cliquez sur Ajouter à l'album.

Utiliser "glisser-déposer" pour déplacer des éléments dans un album

1. Sélectionnez tous les éléments que vous souhaitez ajouter à un album.
  2. Cliquez sur l'un des éléments sélectionnés. Maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé pendant que vous faites glisser les éléments vers l'album.
  3. Relâchez le bouton de la souris lorsque le nom de l’album change de couleur.Le compteur à droite du nom de l’album affiche le nouveau total d’éléments ajoutés à l’album.

Ajouter des éléments à un album à partir de la visionneuse

1. Ouvrez un élément de souvenir.
  2. À droite de l'élément, recherchez le panneau d'informations.
  3. Faites défiler le panneau Informations vers le bas et cliquez sur Ajouter à l'album.
  4. Cliquez sur le titre d'un album existant ou entrez un nouveau titre d'album dans la zone.
  5. Cliquez sur Ajouter.
  6. Répétez les étapes si vous souhaitez ajouter l'élément à plusieurs albums.

Étapes (application mobile uniquement Souvenirs)

1. Dans l’application mobile Souvenirs, sélectionnez les souvenirs que vous souhaitez ajouter à un album :
    • Androïd : appuyez sur les 3 points en haut à droite de l’écran, puis appuyez sur Sélectionner des souvenirs
    • Apple iOS : appuyez sur Sélectionner.
  2. Pour sélectionner les éléments à ajouter à un album, touchez les cercles ouverts.
  3. Déplacez les souvenirs vers un album :
    • Androïd: Appuyez sur le + en haut à droite de l’écran.
    • Apple iOS : touchez les 3 points en haut à droite de l'écran, puis touchez Ajouter à l'album.
  4. Sélectionnez le titre d'un album existant ou cliquez sur Créer un nouvel album.
    1. Si vous avez choisi de créer un album, saisissez un titre et appuyez sur Enregistrer.
  5. Répétez les étapes si vous souhaitez ajouter l'élément à plusieurs albums.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

La fonction Souvenirs n'existe pas dans l'Arbre Familial simplifié.