Comment ajouter des enfants mort-nés ou victimes d'une fausse couche dans l'Arbre Familial ?

Pour ajouter des renseignements concernant un enfant mort-né, saisissez son nom, son sexe, sa date de naissance et de décès dans l'Arbre Familial. Ajoutez ensuite l’événement mort-né à sa fiche.Si l’enfant a vécu peu de temps après sa naissance, saisissez les renseignements concernant la naissance et le décès. N’indiquez pas mort-né. Une fausse couche peut être ajoutée en tant qu'événement personnalisé.

Si l'enfant n'a jamais été nommé ou si le nom n'a pas été enregistré, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Laissez le prénom de l'enfant vide. Saisissez le nom de famille du père.
  • Si vous ne connaissez pas le nom de famille du père, mais connaissez celui de la mère, saisissez son nom de famille.
  • Si vous ne connaissez ni le nom de famille du père ni celui de la mère, entrez un point d'interrogation (?) comme prénom de l'enfant. Laissez le nom de famille vide.

Étapes (site Internet uniquement)

1. Ouvrir une session dans FamilySearch
  2. Cliquez sur Arbre Familial puis sur Arbre.
  3. Si nécessaire, allez sur la page d'un parent de l'enfant mort-né et ajoutez le nom de l'enfant à la famille.
  4. Affichez la page personne de l'enfant.
  5. Cliquez sur Détails.
  6. Faites défiler jusqu'à la section Autres renseignements.
  7. Cliquez sur + Ajouter un événement.
  8. Cliquez sur Mort-né.
  9. Saisissez les renseignements et la raison pour laquelle vous pensez qu’ils sont exacts.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Étapes (application mobile)

1. Si nécessaire, dans l’application pour appareils mobiles Arbre Familial, ajoutez l’enfant à la famille.
  2. Affichez la page personne de l’enfant mort-né.
  3. Cliquez sur Détails.
  4. Appuyez sur +.
  5. Appuyez sur Mort-né.
  6. Saisissez les renseignements et la raison pour laquelle vous pensez qu’ils sont exacts.
  7. Dans la partie supérieure droite de l'écran, appuyez sur Enregistrer.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

L'Arbre Familial simplifié ne vous permet pas d’indiquer qu’un enfant est mort avant la naissance. Comme alternative, utilisez la version internet de l'Arbre Familial ou l’application mobile pour iOS et Android.