Comment ajouter des noms manquants à un document indexé

Dans certaines collections de documents, telles que les registres de recensement, vous pouvez ajouter des noms que les indexeurs d'origine ont oublié.

Avant de commencer

Déterminez si vous êtes en mesure d'ajouter des noms manquants au document indexé.

Depuis la page des détails du document (la page montrant les renseignements à indexer) :

• Cherchez le bouton Modifier. Est-il grisé ? Dans ce cas, vous ne pouvez pas modifier le document indexé.
  • Le bouton Modifier est-il bleu ? Si c'est le cas, cliquez sur le bouton.
    • Voyez-vous une boîte contenant d'autres boutons Modifier ? Si c'est le cas, la collection permet des modifications limitées. Vous ne pouvez pas ajouter les renseignements manquants.
    • Un nouvel écran apparaît-il avec l'image à gauche et un panneau à droite affichant les renseignements indexés ? (Sur l'application mobile, les données de l'index apparaissent souvent sous l'image.) Dans ce cas, la collection est entièrement modifiable. Vous pouvez ajouter les renseignements manquants.

À partir d’une image du document dans Explorer les images d’archives (site internet uniquement) :

• En haut du panneau de droite, cliquez sur Index des images.
  • Voyez-vous s'afficher « Cette image n'a pas été indexée » ? Dans ce cas, vous ne pouvez pas ajouter les renseignements manquants.
  • Voyez-vous s'afficher une liste de noms ? Dans ce cas, vous pouvez ajouter les renseignements manquants.

Étapes (site Internet ou mobile)

1. Accédez à l'index des images modifiables :
    1. Cliquez sur le bouton Modifier dans la page de détails d'un document (la page qui affiche les données indexées). Dans le panneau de transcription, cliquez sur la flèche de retour.
    2. En haut du panneau de transcription d'une image dans Explorer les images d'archives, cliquez sur Index des images.
  2. Agrandissez l'image pour voir les renseignements que vous souhaitez ajouter à l'index.
  3. En bas du panneau de transcription, cliquez sur Ajouter.
  4. Cliquez sur la flèche vers le bas, puis sur un Type de nom.
  5. Cliquez sur Ajouter un prénom.
  6. Saisissez le prénom, puis cliquez sur Mettre en surbrillance.
  7. Passez le pointeur de la souris sur le mot correct dans l'image. Redimensionnez et positionnez la nouvelle boîte qui apparaît. Cliquez sur la coche.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Cliquez sur Ajouter un nom de famille et répétez le processus comme pour le prénom.
  10. Dans le champ Type de document, cliquez et commencez à saisir un type de document. Cliquez sur la meilleure correspondance dans la liste. Par exemple, Registre de recensement.
  11. Cliquez sur Enregistrer.

Vous voyez maintenant les titres des différents types de renseignements que vous pouvez ajouter. Ajoutez des liens de parenté après avoir saisi tous les noms manquants dans le foyer sur un document de recensement.

1. Cliquez sur l'icône crayon et ajoutez des renseignements sur le nom que vous venez de créer.
  2. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des champs.
  3. Cliquez sur les champs que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur Enregistrer les champs.
  4. Saisissez les données dans le champ et cliquez sur Mettre en surbrillance.
  5. Passez le pointeur de la souris sur le mot correct dans l'image. Redimensionnez et déplacez la nouvelle boîte. Cliquez sur la coche.

Répétez les étapes en saisissant toutes les données concernant chaque personne manquante. Après avoir saisi tous les noms et liens de parenté d'une fiche de recensement, marquez le nom principal sur la fiche indexée. Dans un recensement américain, le principal est la personne identifiée comme « Chef » sur l'image du recensement.

1. Dans l'index des images, cliquez sur le nom de la personne qui apparaît comme chef de famille sur l'image.
  2. À droite des Renseignements essentiels, cliquez sur l'icône crayon.
  3. Sous Nom principal, cochez le cercle situé à côté de Oui.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.