Comment ajouter des enfants par alliance, par adoption ou nourriciers aux parents dans l'Arbre Familial ?

Vous pouvez inclure plus d'un ensemble de parents pour une personne, comme les parents biologiques et parents adoptifs. Une façon de le faire consiste à ajouter l’enfant à la fiche d’un parent.

Étapes (site internet)

1. Ouvrez une session à FamilySearch.
  2. Cliquez sur Arbre Familial puis sur Arbre.
  3. Cliquez sur Trouver pour accéder à l'enfant. Notez le numéro d'identification.
  4. Utilisez à nouveau l'option Trouver pour trouver le père ou la mère. Dans les résultats de la recherche, cliquez sur le parent pour ouvrir la fiche récapitulative.
  5. Cliquez sur Personne
  6. Si la section Détails n'est pas ouverte, cliquez sur l'onglet Détails.
  7. Faites défiler jusqu'à la section Membres de la famille.
  8. Sous Conjoints et enfants, cliquez sur Ajouter un enfant.
  9. Cliquez sur Rechercher par numéro d'identification et entrez le numéro d'identification de l'enfant.
  10. Cliquez sur Suivant.
  11. Examinez les correspondances possibles et cliquez sur Ajouter une correspondance.

Étapes (application mobile)

1. En haut à droite de l'application mobile Arbre Familial, appuyez sur l'icône de recherche.
  2. Trouvez l'enfant et notez le numéro d'identification.
  3. Recherchez à nouveau le père ou la mère.
  4. Dans les résultats de la recherche, appuyez sur le parent pour afficher la page Détails.
  5. Appuyez sur Conjoints.
  6. Faites défiler jusqu'en bas, puis appuyez sur Ajouter un enfant.
  7. Appuyez sur Ajouter par ID et saisissez le numéro d'identification de l'enfant.
  8. Appuyez sur Continuer.
  9. Sur un appareil iOS, appuyez sur Sélectionner . Sur un appareil Android, appuyez sur Ajouter.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

1. Ouvrez une session à Arbre Familial Lite et accédez à la page Personne de l'enfant. Notez le numéro d'identification.
  2. Dans le bandeau supérieur, appuyez sur Trouver.
  3. Appuyez sur Nom et recherchez les parents par nom. Ou appuyez sur ID si vous connaissez le numéro d’identification du père ou de la mère. Vous devrez ajouter manuellement le trait d'union et mettre les majuscules aux lettres du numéro d'identification.
  4. Appuyez sur Trouver.
  5. Dans les résultats de recherche, appuyez sur le parent pour afficher la page de la Personne.
  6. Sous le nom du parent, appuyez sur Afficher la famille.
  7. Sous Conjoints et enfants, appuyez sur Ajouter un enfant.
  8. Appuyez sur Rechercher par numéro d’identification et saisissez le numéro d’identification de l’enfant.
  9. Appuyez sur Suivant.
  10. Pour ajouter un parent, appuyez sur Ajouter une personne. Pour ajouter les deux parents, appuyez sur Ajouter un couple

Étape supplémentaire

Lorsque vous reliez un enfant à plusieurs couples de parents, définissez le type de lien de parenté pour chaque couple de parents.