Comment ajouter ou modifier des renseignements de mariage dans l’Arbre Familial ?

Dans Family Tree, les relations de couple mettent en relation des personnes qui étaient mariées, qui vivaient ensemble, qui avaient des enfants ensemble ou qui se considéraient comme un couple. Les évé

nements matrimoniaux s'affichent avec les relations de couple. Les événements détaillent la création ou la fin d'une relation. Vous pouvez ajouter, modifier et supprimer cinq types d’événements de mariage dans l'Arbre Familial:

• Mariage
  • Divorce
  • Annulation
  • Mariage coutumier
  • Ont vécu maritalement

Un couple peut avoir plus d'un mariage. Vous pouvez supprimer les doublons d'un événement. Les évén
ements liés au mariage ont une incidence sur l'affichage des informations dans l'arbre généalogique.

• Lorsqu'une personne a plus d'un conjoint, les époux apparaissent dans l'ordre chronologique par événement matrimonial.
  • La date la plus ancienne apparaît dans la case du couple sur la page Personne.

La quantité d'informations sur le mariage visibles sur Family Tree varie en fonction de la vue arborescente.

Étapes (site Internet)

1. Ouvrez une session à FamilySearch et cliquez sur l'Arbre Familial. Puis cliquez sur Arbre.
  2. Trouver la personne dans l'arbre.
  3. Cliquez sur le nom de la personne. Dans les informations qui s'affichent, cliquez à nouveau sur le nom de la personne.
  4. Cliquez sur l’onglet Détails.
  5. Faites défiler jusqu'à la section Membres de la famille.
  6. Cliquez sur l'icône en forme de crayon à côté du mariage du couple.
  7. Ajouter un événement de mariage :
    1. Cliquez sur Ajouter un événement.
    2. Cliquez sur la flèche vers le bas, puis sur le type d’événement.
    3. Saisissez la date et le lieu.
    4. Expliquez comment vous savez que les informations relatives à l'événement sont correctes.
    5. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Modifier un événement de mariage existant :
    1. Cliquez sur l'icône en forme de crayon correspondant au couple.
    2. Trouvez l'événement existant, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon.
    3. Faites les modifications.
    4. Expliquez comment vous savez que la modification que vous avez apportée est correcte.
    5. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Supprimer un événement de mariage :
    1. Cliquez sur l'icône en forme de crayon correspondant au couple.
    2. Trouvez l'événement existant, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon.
    3. Dans le coin inférieur droit de l'écran d'édition, cliquez sur Supprimer.
    4. Entrez la raison de la suppression de l'événement.
    5. Cliquez sur Supprimer l’événement.

Étapes (application mobile)

1. Dans l'application mobile Arbre Familial, naviguez jusqu'à la page Personne de la personne ou du conjoint.
  2. Appuyez sur Conjoints.
  3. Appuyez sur l'icône en forme de crayon à côté de l'entrée Mariage.
  4. Ajouter un événement de mariage :
    1. Appuyez sur Ajouter un événement.
    2. Appuyez sur la flèche vers le bas, puis sur le type d'événement.
    3. Saisissez la date et le lieu.
    4. Appuyez sur Continuer.
    5. Expliquez comment vous savez que les informations relatives à l'événement sont correctes.
    6. Appuyez sur Enregistrer.
  5. Modifier un événement de mariage existant :
    1. Appuyez sur l'icône en forme de crayon correspondant à l'événement de mariage que vous souhaitez modifier.
    2. Appuyez sur Modifier.
    3. Vous pouvez modifier le type d’événement, la date et le lieu.
    4. Expliquez pourquoi les informations sont correctes.
    5. Appuyez sur Enregistrer.
  6. Supprimer un événement de mariage :
    1. Appuyez sur l'icône en forme de crayon correspondant à l'événement de mariage que vous souhaitez supprimer.
    2. Appuyez sur Supprimer l'événement de mariage.
    3. Expliquez pourquoi vous supprimez l'événement.
    4. Appuyez sur Supprimer.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Dans l'Arbre Familial Lite, vous pouvez ajouter quatre types d’événements relatifs au mariage : mariage, divorce, mariage coutumier et annulation de mariage. L’événement "Ont vécu maritalement" n’est pas disponible sur l'Arbre Familial simplifié. Pour ajouter l'événement Lived Together, utilisez la version Web de Family Tree ou l'application mobile Family Tree
.

1. Ouvrez une session à l'Arbre Familial Lite.
  2. Accédez à la page de la Personne ou du conjoint.
  3. Appuyez sur l'icône en forme de crayon pour afficher les informations sur le mariage du couple.
  4. Ajouter un événement de mariage :
    1. Dans la section Evénements du mariage, appuyez sur Ajouter un événement.
    2. Appuyez sur la flèche descendante et appuyez sur le type d’événement du couple.
    3. Saisissez la date et le lieu.
    4. Expliquez comment vous savez que les informations relatives à l'événement sont correctes.
    5. Appuyez sur Enregistrer.
  5. Modifier un événement de mariage existant :
    1. Appuyez sur l'événement.
    2. Appuyez sur Modifier.
    3. Vous pouvez modifier le type d’événement, la date et le lieu.
    4. Expliquez comment vous savez que les informations relatives à l'événement sont correctes.
    5. Appuyez sur Enregistrer.
  6. Supprimer un événement de mariage :
    1. Appuyez sur l'événement de mariage que vous souhaitez supprimer.
    2. Appuyez sur Supprimer.
    3. Expliquez pourquoi vous supprimez l’événement.
    4. Appuyez sur Supprimer.

Problèmes techniques

• Si vous ne pouvez pas saisir de date de mariage, cela peut être dû au fait que l'un des époux ne figure pas dans Family Tree. Les deux conjoints doivent figurer dans l'Arbre Familial avant que vous puissiez saisir des renseignements sur le mariage. Vous pouvez trouver et joindre un conjoint ou créer un document.
  • Le message d'erreur suivant s'affiche : « L'enregistrement a échoué. Ces données existent déjà. » Family Tree vous permet d'associer un événement à une combinaison de date et de lieu. Si une version existe déjà, vous ne pouvez pas en ajouter une autre pour la faire correspondre. A la place, supprimez l'événement incorrect.