Comment marquer d'un signet les personnes mentionnées dans les histoires et les fichiers audio ?

Le signet identifie la personne mentionnée dans vos histoires et vos fichiers audio. Les signets peuvent également garantir que l'histoire ou les fichiers audio apparaissent dans les Souvenirs sur la page Personnelle de cette personne dans l'Arbre Familial

Une personne dans l'Arbre Familial peut être identifiée dans jusqu'à 1.000 souvenirs.Il n’existe aucune limite au nombre de personnes que vous pouvez identifier dans un Souvenir.

Remarque : Tout utilisateur peut ajouter un signet à un souvenir, qu'il soit ou non celui qui l'a téléchargé.

Étapes (site Internet)

1. Ouvrez une session dans FamilySearch.
  2. En haut de la page, cliquez sur Souvenirs, puis sur Galerie.
  3. Cliquez sur l'icône de livre pour des histoires ou sur l'icône d'écouteur pour des fichiers audio.
    • (Facultatif) : pour voir uniquement les histoires ou les fichiers audio qui n'ont pas de signet, cliquez sur la flèche vers le bas à côté deOrganiser, puis cliquez sur Pas de signet.
  4. Cliquez sur l'histoire ou le fichier audio que vous souhaitez marquer d'un signet.
  5. À droite de l’histoire ou du fichier audio, cliquez sur Identifier la personne dans la zone Personnes marquées.
  6. Dans la zone de texte, saisissez le nom de la personne. Lorsque vous commencez à écrire, les noms de vos ancêtres et de vos proches dans l'Arbre apparaissent.
    1. Si le nom correct apparaît. Lorsque vous cliquez sur un nom, le système associe automatiquement le souvenir à la personne dans l'Arbre.
    2. Si le nom n'apparaît pas, tapez le nom en entier, faites défiler vers le bas de la liste des noms, puis cliquez sur Ajouter un nouveau . Le souvenir n'est pas encore associé à l'Arbre Si la personne est dans l’Arbre, cliquez sur Joindre à l’Arbre et trouvez la personne par son nom ou son numéro d’identification.
  7. Répétez l'opération pour chacune des personnes mentionnées dans l'histoire ou le fichier audio.

Étapes (application mobile Arbre Familial)

Les éléments de souvenir ne s'affichent dans l'application mobile de l'Arbre Familial que s'ils sont déjà associés à quelqu'un. Vous pouvez utiliser l'application mobile pour ajouter d'autres signets à l'élément.

1. Dans l'application mobile Arbre Familial, affichez la page Personne d'une personne qui a déjà un signet dans Souvenirs.
  2. Appuyez sur Souvenirs.
  3. Selon votre appareil, vous pouvez appuyer sur l'icône de livre pour voir uniquement vos récits ou sur l'icône d'écouteurs pour voir uniquement vos fichiers audio. Sinon, ces mêmes icônes apparaissent au-dessus de chaque élément pour vous aider à trouver des types de souvenirs spécifiques.
  4. Appuyez sur l'histoire ou le fichier audio que vous voulez marquer d'un signet.
  5. En haut à droite, appuyez sur l'icône qui ressemble à une personne avec un + ou un chiffre. Tous les signets actuels apparaissent, avec la liste de parents et d'ancêtres concernés.
  6. Si la personne figure dans la liste, appuyez sur son nom. Le système attache le souvenir à la personne dans l'Arbre Familial Si la personne ne figure pas dans la liste, saisissez son nom, puis appuyez sur Ajouter nouveau.
  7. Appuyez sur Terminé.

Étapes (application mobile Souvenirs)

1. Dans l'application mobile Souvenirs, appuyez sur l'histoire ou le fichier audio que vous voulez marquer.
    • Selon votre appareil, vous pouvez appuyer sur l’icône du livre pour ne voir que vos histoires ou sur l’icône d'écouteurs pour ne voir que vos fichiers audio. Sinon, ces mêmes icônes apparaissent au-dessus de chaque élément pour vous aider à trouver des types de souvenirs spécifiques.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône qui ressemble à un visage avec un + ou un chiffre. Tous les signets actuels apparaissent, avec la liste de parents et d'ancêtres concernés.
  3. Si la personne figure dans la liste, appuyez sur son nom. Le système attache le souvenir à la personne dans l'Arbre Familial Si la personne ne figure pas dans la liste, saisissez son nom, puis appuyez sur Ajouter nouveau.
  4. Appuyez sur Terminé

Étapes (Arbre Familial simplifié)

L'Arbre Familial simplifié ne vous permet pas de télécharger, d'afficher ou d'ajouter un signet aux souvenirs.