Ma galerie dans Souvenirs est trop pleine

Si vous avez ajouté beaucoup de photos, anecdotes, documents et fichiers audio à FamilySearch, votre galerie peut devenir si encombrée qu'il est difficile de la gérer. Pour désencombrer votre galerie, vous pouvez déplacer des souvenirs vers vos archives.

Quand vous archivez des souvenirs, ils restent en ligne pour que les autres les voient. Si vous les avez associés à une personne dans l'Arbre Familial, le signet reste et les autres utilisateurs peuvent toujours voir les souvenirs. Le seul changement est que vous ne voyez plus le souvenir dans votre galerie.

À partir des archives, vous pouvez afficher et travailler sur vos éléments de souvenir. Vous pouvez aussi retourner des éléments dans votre galerie.

Étapes (site Internet)

1. Quand vous avez ouvert une session sur FamilySearch, cliquez sur Souvenirs.
  2. Cliquez sur Galerie
  3. Cliquez sur le souvenir que vous voulez déplacer vers les archives.
  4. En haut à droite de la visionneuse de souvenirs, cliquez sur l'icône 3 points.
  5. Cliquez sur Déplacer vers Archive.

Étapes (application mobile Apple iOS Souvenirs)

1. Dans l'application mobile Souvenirs, appuyez sur l'élément que vous voulez archiver.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône 3 points.
  3. Appuyez sur Déplacer vers Archive

Étapes (application mobile Android Souvenirs)

1. Ouvrez l'application Souvenirs sur votre appareil mobile Android.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône 3 points.
  3. Appuyez sur Sélectionner Souvenirs.
  4. Appuyez dans le cercle pour des souvenirs que vous voulez déplacer vers les archives.
  5. En haut à droite, appuyez sur l'icône 3 points.
  6. Appuyez sur Déplacer dans Mes archives.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Vous ne pouvez pas utiliser les souvenirs sur l'Arbre Familial simplifié. Veuillez utiliser l'application Souvenirs de l'Arbre Familial ou la version complète du site Internet FamilySearch.