Comment ajouter à mon ascendance un ancêtre qui est déjà dans l'Arbre Familial ?

Il est possible que votre ancêtre existe déjà dans la base de données de FamilySearch. Voici comment ajouter une fiche existante à votre partie de l'Arbre.

Étapes (site internet)

Vues : Paysage, Portrait, Arbre en éventail et Descendance

1. Dans le menu principal, cliquez sur Arbre Familial, puis cliquez sur Arbre.
  2. Trouvez la personne sur l'arbre que vous voulez mettre en valeur.
  3. Cliquez sur le nom de la personne. Dans les détails qui s'affichent, cliquez à nouveau sur le nom de la personne. Vous serez dirigé vers la page de cette personne.
  4. Cliquez sur l’onglet Détails.
  5. Faites défiler la page jusqu’à la section Membres de la famille.
  6. Vous pouvez ajouter et relier une personne déjà dans l’Arbre Familial en utilisant une de ces fonctions :
    • Cliquez sur Ajouter un parent.
    • Cliquez sur Ajouter un enfant.
    • Cliquez sur Ajouter un conjoint.
  7. Saisissez les renseignements sur votre ancêtre et cliquez sur Suivant. Si vous connaissez le numéro d'identification de la personne, cliquez sur Par numéro d'identification.
    • Quand vous saisissez les renseignements, vous devez inclure au moins un nom de famille, indiquer le sexe de la personne et cocher Décédé(e).
  8. Vérifiez les résultats de la recherche. Si vous trouvez la personne correcte, cliquez sur Ajouter la personne.
  9. Si vous ne voyez pas la personne dans les résultats de la recherche, cliquez sur Créer une nouvelle personne.

Vue à partir de Premier Ancêtre

1. Après avoir ouvert une session sur FamilySearch, cliquez sur Arbre Familial, puis cliquez sur Arbre.
  2. Trouvez le parent proche de la personne que vous voulez ajouter.
  3. Cliquez sur l’icône + en haut à droite.
  4. Cliquez sur une des options :
    • Ajouter un enfant
    • Ajouter un conjoint
    • Ajouter un parent
  5. Saisissez les renseignements sur votre ancêtre et cliquez sur Suivant. Si vous connaissez le numéro d'identification de la personne, cliquez sur Par numéro d'identification.
    • Quand vous saisissez les renseignements, vous devez inclure au moins un nom de famille, indiquer le sexe de la personne et cocher Décédé(e).
  6. Vérifiez les résultats de la recherche. Si vous trouvez la personne correcte, cliquez sur Ajouter la personne.
  7. Si vous ne voyez pas la personne dans les résultats de la recherche, cliquez sur Créer une nouvelle personne.

Étapes (application mobile)

1. Dans l’application Arbre Familial, appuyez sur le nom d'une personne à qui vous voulez ajouter un parent.
  2. Vous pouvez ajouter et relier une personne déjà dans l'Arbre Familial en utilisant l'un de ces deux onglets :
    • Pour ajouter un conjoint ou un enfant, appuyez sur Conjoints.
    • Pour ajouter un parent ou un frère ou une sœur, appuyez sur Parents.
  3. Saisissez les renseignements sur votre ancêtre et appuyez sur Continuer. Si vous connaissez le numéro d'identification de la personne, appuyez sur Ajouter par numéro d'identification ou sur Trouver par numéro d'identification.
  4. Examinez les résultats de la recherche. Si vous trouvez la personne correcte, appuyez sur Ajouter une correspondance.
  5. Si vous ne voyez pas la personne dans les résultats de la recherche, appuyez sur Pas de correspondance.
  6. Vérifiez votre saisie et appuyez sur Ajouter ou Ajouter cette personne.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

1. Quand vous êtes connecté à l'Arbre Familial Simplifié, cliquez sur le nom de la personne à laquelle vous voulez ajouter un lien de parenté direct.
  2. Cliquez sur Afficher la famille.
  3. Vous pouvez ajouter et relier une personne déjà dans l’Arbre Familial en utilisant l'une de ces trois fonctions :
    • Cliquez sur Ajouter un parent.
    • Cliquez sur Ajouter un enfant.
    • Cliquez sur Ajouter un conjoint.
  4. Saisissez les renseignements sur votre ancêtre et cliquez sur Suivant. Si vous connaissez le numéro d'identification de la personne, cliquez sur Trouver par numéro d'identification.
  5. Vérifiez les résultats de la recherche. Si vous trouvez la personne correcte, cliquez sur Ajouter la personne.
  6. Si vous ne voyez pas la personne dans les résultats de la recherche, cliquez sur Créer une personne.