Comment ajouter un enfant à l’Arbre Familial

L’un des moyens les plus directs d’ajouter un enfant dans l’Arbre Familial est de le relier à ses parents.

Étapes (site internet)

Vues : Paysage, Portrait, Arbre en éventail et Descendance

1. Dans le menu principal, cliquez sur Arbre Familial, puis cliquez sur Arbre.
  2. Trouvez le parent de l’enfant que vous voulez ajouter.
  3. Cliquez sur le nom du parent. Dans les détails qui s'affichent, cliquez à nouveau sur le nom du parent. Vous serez dirigé vers sa page.
  4. Cliquez sur l’onglet Détails.
  5. Faites défiler la page jusqu’à la section Membres de la famille.
  6. Sous conjoints et enfants, cliquez sur Ajouter un enfant. (Si l’option Ajouter un enfant ne s’affiche pas, cliquez sur la flèche vers le bas à côté des enfants sous la boîte du couple.)
    • Si l’un des parents de l’enfant est inconnu, cliquez sur Ajouter un enfant avec une mère inconnue ou un père inconnu. Ajoutez des détails dans une note.
  7. Inscrivez les informations sur l'enfant, et cliquez sur Suivant.(Si vous connaissez le numéro d’identification de l’enfant, cliquez sur par numéro d’identification.)
  8. Vérifiez les résultats de la recherche. Si vous trouvez l'enfant correct, cliquez sur Ajouter une Personne.
  9. Si vous ne voyez pas la personne dans les résultats de la recherche, cliquez sur Créer une nouvelle personne.

Vue à partir de Premier ancêtre

1. Ouvrez une session au site de FamilySearch et cliquez sur Arbre Familial, puis sur Arbre.
  2. Trouvez le parent de l’enfant que vous voulez ajouter.
  3. Cliquez sur l’icône + en haut à droite au-dessus de leur image.
  4. Cliquez sur Ajouter un enfant.
  5. Inscrivez les informations sur l'enfant, et cliquez sur Suivant.(Si vous connaissez le numéro d’identification de l’enfant, cliquez sur Par numéro d’identification.)
  6. Vérifiez les résultats de la recherche. Si vous trouvez l'enfant correct, cliquez sur Ajouter une Personne.
  7. Si vous ne voyez pas la personne dans les résultats de la recherche, cliquez sur Créer une nouvelle personne.

Étapes (application mobile)

1. Dans l’application mobile Arbre Familial, naviguez jusqu’à la page Personne de l’un des parents.
  2. Appuyez sur l'onglet Conjoints.
  3. Si vous voyez plusieurs conjoints, appuyez sur la flèche vers le bas à côté du nom du conjoint approprié.
    • Actuellement, l’application pour appareils mobiles n’a pas la possibilité d’ajouter un enfant pour un parent sans conjoint. Allez sur le site internet pour cette option.
  4. Appuyez sur Ajouter un enfant.
  5. Entrez des informations sur l’enfant, puis appuyez sur Continuer.(Si vous connaissez le numéro d’identification de l’enfant, cliquez sur Ajouter par numéro d’identification ou sur Trouver par numéro d’identification.)
  6. Indiquez si l’individu est vivant ou décédé, puis appuyez sur Continuer.
  7. Vérifiez les résultats de la recherche. Si vous trouvez l'enfant correct, appuyez sur Ajouter une correspondance.
  8. Si vous ne voyez pas la personne dans les résultats de la recherche, appuyez sur Pas de correspondance.
  9. Vérifiez votre saisie et appuyez sur Ajouter ou Ajouter cette personne.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

1. Pendant que vous êtes connecté à l'Arbre Familial Lite, naviguez jusqu’à la page Personne de l’un des parents.
  2. Cliquez sur Afficher la famille.
  3. Sous conjoints et enfants, sous le conjoint correct, cliquez sur Ajouter un enfant.
    • L'Arbre Familial simplifié n’a pas la possibilité d’ajouter un frère ou une sœur sans parents. Allez sur le site internet pour cette option.
  4. Inscrivez les informations sur l'enfant, et cliquez sur Suivant.(Si vous connaissez le numéro d'identification de l’enfant, cliquez sur Rechercher par numéro d’identification.)
  5. Vérifiez les résultats de la recherche. Si vous trouvez l'enfant correct, cliquez sur Ajouter une Personne.
  6. Si vous ne voyez pas la personne dans les résultats de la recherche, cliquez sur Créer une nouvelle personne.

Conseils

Jumeaux ou naissances multiples

• Ajouter chacun en tant que personne distincte.
  • N'ajoutez pas le mot «jumeaux» dans les noms. Vous pouvez plutôt le spécifier dans Autres renseignements ou dans la section Remarques sur la page Personne pour chaque personne.
  • Même s'ils sont ajoutés dans un ordre particulier, les enfants peuvent apparaître dans un ordre différent. Si deux personnes ont la même date de naissance, le système les répertorie par ordre alphabétique. Vous ne pouvez pas changer l’ordre.
  • Si les jumeaux sont morts sans noms, saisissez seulement le nom de famille avec les dates de naissance et de décès. Pour éviter une fusion ultérieure des fiches en double apparentes, vous pouvez suivre ces étapes :
    • Créez une note pour chacun d'eux afin d'expliquer la situation.
    • Vérifiez s’il y a des doublons possibles et marquez les jumeaux comme N'est pas une correspondance avec une explication claire.

Enfants illégitimes

• Vous pouvez les relier aux parents biologiques individuellement, ou en couple.
  • N’ajoutez aucun renseignement concernant le mariage du couple. Mettez les informations pertinentes dans une note.
  • Actuellement, l'Arbre Familial fournit cinq types de liens de parenté entre parents et enfants : adopté, biologique, tutelle, nourricier, par alliance. Le système suppose une relation biologique.Vous pouvez spécifier un type de lien de parenté différent pour plusieurs couples de parents.