Comment comprendre les résultats de votre recherche dans Parcourir les images d’archives

0:00 / 0:00
videoCompanion
Searching FamilySearch Record Images That Haven't Been Transcribed

Parcourir les images d’archives vous permet d'effectuer une recherche de toutes les images d’archives disponibles sur le site FamilySearch. Voici les réponses à certaines des questions qui nous sont les plus fréquemment posées :

Pourquoi est-ce que je continue d’obtenir aucun résultat ?

Peut-être avez-vous saisi trop de renseignements. Le système effectue une recherche exacte. Vous ne voyez que les résultats qui correspondent exactement à vos critères.

Essayez de commencer par un lieu et voyez le nombre de résultats que vous obtenez. Saisissez le nom d’un département, d’un État ou d’une province, par exemple, ou peut-être même d’un pays. Lorsque vous saisissez le nom du lieu, cliquez sur la version normalisée qui s’affiche dans le champ de recherche.

Utilisez les filtres de recherche pour affiner vos résultats.

Pourquoi certains résultats ont-ils des marquages incorrects ?

Raison 1 : l’opérateur photo a fait une erreur. Dans bien des cas, les opérateurs photo sont des bénévoles qui ne parlent pas la langue employée dans les documents.

Raison 2 : avant les appareils photo numériques, différents groupes de documents étaient souvent placés sur un seul microfilm. Par conséquent, l'étiquette ne décrit qu'une partie du contenu du film.

Lorsque vous voyez des étiquettes incorrectes, cliquez sur Commentaires à gauche de la page, afin d'alerter les développeurs de l’erreur.

Pourquoi certains résultats comportent-ils des étiquettes générales ?

Les étiquettes larges et génériques sont plus courantes sur les microfilms créés avant l’invention des appareils photo numériques. Les microfilms étaient onéreux, si bien que des contenus sans rapport entre eux étaient parfois regroupés sur le même microfilm.

Il se peut que l'opérateur photo ait utilisé par exemple le nom de l’État, pour décrire un microfilm contenant des documents provenant de différentes villes de l’État. Dans certains cas, on utilisait une expression telle que " Actes d’état civil " pour décrire un microfilm comportant des actes de naissance, de mariage et de décès.

Pourquoi certains résultats comportent-ils plusieurs éléments ou entrées ?

Avant les appareils photo numériques, les opérateurs photo pouvaient placer plusieurs types de documents sur le même microfilm pour économiser du film. FamilySearch s’efforce de séparer les éléments et de les rendre plus faciles à parcourir.

Puis-je trier les résultats de recherche ?

Le système n’inclut pas de fonction de tri. Les résultats s’affichent dans un tableau, ce qui les rend plus faciles à numériser.

Pour affiner vos résultats, cliquez sur Affiner la recherche dans la partie supérieure de vos résultats de recherche. Utilisez les filtres situés à droite. Nous vous recommandons d’ajouter des filtres de manière progressive. Trop de filtres peuvent vous faire manquer des résultats qui pourraient être utiles.

• Si vous recherchez un lieu qui comporte des sous-lieux, utilisez le filtre Lieux à l'intérieur. Cliquez sur Tout afficher [chiffre] et cliquez sur un nom de lieu.
  • Pour limiter les résultats par date, utilisez le champ Date. Lorsque vous saisissez une date ou une plage de dates, cliquez sur la version normalisée.
  • Cliquez sur la flèche vers le bas dans le champ Événement de la vie et cliquez sur un événement disponible. Après avoir cliqué sur un événement général, vous voyez s'afficher d’autres filtres. Vous pouvez cliquer dans les cases et choisir un ou plusieurs filtres supplémentaires.

Pour plus de filtres, cliquez sur Afficher la recherche avancée.

• Cliquez dans le champ Type de document. Cliquez sur un élément de la liste.
  • Saisissez un mot-clé.
  • Le champ Créateur vous permet de limiter les résultats à un créateur de document spécifique.
  • Le champ Propriétaire vous permet de limiter les résultats à un propriétaire de document spécifique.
  • Dans le champ Numéro de groupe d’image (DGS), vous pouvez saisir un numéro DGS.