Comment créer un diaporama des photos et des documents d’un ancêtre ?

La création d’un diaporama est un bon moyen de transmettre les photos et les documents de vos ancêtres à d’autres personnes. Dans un diaporama, les Souvenirs de FamilySearch affichent automatiquement chaque image d’un album. Si l’image est accompagnée d'un fichier audio, vous pouvez également décider si ce fichier audio sera lu pendant le diaporama.

Avant de commencer

Ajoutez les souvenirs que vous voulez dans votre diaporama à un album sur FamilySearch :

1. Créez l’album.
  2. Ajoutez les photos à l’album.
  3. (Facultatif) Réorganisez les images afin qu’elles apparaissent dans l'ordre souhaité.

Étapes (site internet)

1. Dans votre galerie sur FamilySearch.org, ouvrez l’album souhaité.
  2. Cliquez sur diaporama.
  3. Sélectionnez les options :
    • Lire les enregistrements audio. Activez cette option si vous souhaitez que les fichiers audio joints à la photo soient lus pendant l'affichage de la photo.
    • Boucle. Activez cette option si vous souhaitez que le diaporama recommence depuis le début après l’affichage de la dernière image.
  4. Cliquez sur Voir diaporama.
  5. Pour contrôler le diaporama, passez votre souris sur du diaporama et cliquez sur un contrôle au bas de la page. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
    • Définir le diaporama en boucle.
    • Mettre le diaporama en pause.
    • Passer à l’image suivante ou précédente. (Vous pouvez aussi appuyer sur les touches de flèche gauche et droite pour passer aux images suivantes ou précédentes.)
    • Ajuster la vitesse du diaporama en cliquant sur l’icône de l’engrenage.
  6. Vous pouvez transmettre le diaporama sur les sites de réseaux sociaux ou sur un lien Internet à l’aide du bouton Transmettre dans le coin supérieur droit de l’écran.
  7. Pour sortir du diaporama, appuyez sur Échap.

Étapes (application mobile)

Ni l’application mobile Arbre Familial, ni l’application mobile Souvenirs n’affiche actuellement un diaporama. Veuillez ouvrir un navigateur et utiliser le site Internet FamilySearch.org à la place.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Arbre Familial simplifié ne prend pas en charge Souvenirs. Veuillez utiliser le site Internet FamilySearch.org complet à la place.