Comment créer un fichier GEDCOM ?

GEDCOM est un format de données qui permet de télécharger les données d’histoire familiale d’un programme informatique vers un autre programme informatique.

Vous ne pouvez pas télécharger de fichiers GEDCOM à partir de l'Arbre Familial. Le GEDCOM standard ne permet pas d'inscrire des explications et d'autres types d'informations qui sont cruciales et uniques à l'Arbre Familial.

De nombreux abonnements tiers de FamilySearch proposent des produits qui créent des fichiers GEDCOM. Certains d’entre eux permettent également de télécharger des renseignements à partir de l'Arbre Familial, d'apporter des modifications à ces renseignements, puis de renvoyer les mises à jour à l’Arbre Familial. Consultez la Galerie des solutions de FamilySearch pour plus d’informations sur ces produits.

Si vous avez déjà un de ces programmes, consultez le contenu d’aide ou le site Web du fournisseur pour obtenir des instructions sur la façon de créer un fichier GEDCOM. Si vous avez un fichier GEDCOM, vous pouvez télécharger une copie de ce fichier dans Pedigree Resource File sur FamilySearch.org. Le téléchargement de votre fichier vous donne ces avantages :

• FamilySearch conserve votre fichier. Vous avez la possibilité de le supprimer ou de le remplacer par la suite.
  • D’autres utilisateurs sont en mesure de voir les informations dans votre fichier GEDCOM, mais ne peuvent pas les modifier.
  • Vous pouvez copier les informations qui se trouvent dans votre fichier GEDCOM sur l'Arbre Familial.