Comment ajouter un parent dans l'Arbre Familial ?

Un des moyens les plus directs pour ajouter des parents est de les relier à un enfant déjà dans votre arbre. Vous pouvez aussi ajouter des parents directement à partir de la vue Premier ancêtre.

Étapes (site internet)

Vues : Paysage, Portrait, Éventail et Descendance

1. Dans la barre de menu, cliquez sur Arbre Familial, puis cliquez sur Arbre.
  2. Trouvez l’enfant à qui vous voulez ajouter un parent.
  3. Cliquez sur le nom de l'enfant. Dans les détails qui s'affichent, cliquez à nouveau sur le nom de l'enfant. Vous serez dirigé vers la page de cette personne.
  4. Cliquez sur l’onglet Détails.
  5. Faites défiler jusqu’à la section Membres de la famille.
  6. Sous Parents et frères et sœurs, cliquez sur Ajouter un parent.
  7. Saisissez les renseignements sur le parent et cliquez sur Suivant, qui est disponible après que vous ayez cliqué sur Décédé. (Si vous connaissez le numéro d’identification du parent, cliquez sur Par numéro d’identification).
  8. Si l’Arbre Familial a trouvé des personnes qui correspondent à votre recherche, il en donne la liste. Indiquez si vous devez ajouter une personne correspondante ou en créer une nouvelle :
    • Si la personne est déjà dans l’Arbre Familial, cliquez sur Ajouter une correspondance.
    • Si la personne n'est pas dans l’Arbre Familial, cliquez sur Créer la fiche d'une personne.
    • Pour ajuster votre recherche, cliquez sur Affiner la recherche.

À partir du Premier Ancêtre

1. Quand vous êtes connecté sur le Site FamilySearch.org, cliquez sur Arbre Familial, puis cliquez sur Arbre.
  2. Allez à l’enfant à qui vous voulez ajouter un parent.
  3. Au-dessus de l'image de la personne, cliquez sur l'icône +.
  4. Cliquez sur Ajouter un parent.
  5. Saisissez les renseignements sur le parent et cliquez sur Suivant, qui est disponible après que vous avez cliqué sur Décédé. (Si vous connaissez le numéro d’identification du parent, cliquez sur Par numéro d’identification).
  6. Si l'Arbre Familial a trouvé des personnes qui correspondent à votre recherche, il en donne la liste. Indiquez si vous devez ajouter une personne correspondante ou en créer une nouvelle :
    • Si la personne est déjà dans l’Arbre Familial, cliquez sur Ajouter une correspondance.
    • Si la personne n'est pas dans l’Arbre Familial, cliquez sur Créer la fiche d'une personne.
    • Pour ajuster votre recherche, cliquez sur Affiner la recherche.

Étapes (application mobile)

1. Dans l'application mobile de l'Arbre Familial, allez à la page Personne d'un enfant à qui vous voulez ajouter un parent.
  2. Appuyez sur l’onglet Parents.
  3. Appuyez sur Ajouter un parent.
  4. Saisissez les renseignements sur le parent et appuyez sur Continuer. (Si vous connaissez le numéro d'identification, appuyez sur Ajouter par numéro d'identification ou sur Trouver par numéro d'identification.)
  5. Vérifiez les résultats de la recherche. Si vous trouvez le bon parent, appuyez sur Ajouter une correspondance.
  6. Si vous ne voyez pas la personne dans les résultats de la recherche, appuyez sur N'est pas une correspondance.
  7. Vérifiez votre saisie, et appuyez sur Ajouter ou sur Ajouter cette personne afin de créer une nouvelle fiche.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

1. Quand vous êtes connecté à l'Arbre Familial simplifié, allez à la page Personne de l'enfant à qui vous voulez ajouter un parent.
  2. Cliquez sur Afficher la famille.
  3. Sous Parents et frères et sœurs, cliquez sur Ajouter un parent ou sur Ajouter un autre parent.
  4. Saisissez les renseignements sur le parent et cliquez sur Suivant. (Si vous connaissez le numéro d’identification du parent, cliquez sur Trouver par numéro d’identification.)
  5. Vérifiez les résultats de la recherche. Si vous trouvez le bon parent, cliquez sur Ajouter une personne. Si vous trouvez à la fois la mère et le père, cliquez sur Ajouter un couple.
  6. Si vous ne voyez pas la personne dans les résultats de la recherche, cliquez sur Créer une personne.