Comment imprimer un arbre en éventail ou une vue d'ascendance dans l'Arbre Familial ?

Vous pouvez imprimer les arbres en éventail et les ascendances à partir de l'Arbre Familial. FamilySearch convertit les renseignements en fichier PDF que vous pouvez enregistrer sur votre ordinateur.

Options d’arbre en éventail et d’ascendance sur le site Internet ou l’application mobile

• Arbre en éventail sur sept générations.
  • Ascendance en mode portrait sur cinq générations.
  • Feuille d'ascendance sur quatre générations.

L’option d’impression par défaut est le mode portrait. Cependant, l’orientation paysage optimise mieux la présentation de votre arbre en éventail. Quand vous envoyez la demande à l'imprimante, vous pouvez changer l'orientation.

Étapes (site Internet)

À partir de la page de la personne

1. Ouvrez une session et cliquez sur Arbre Familial.
  2. Dans le menu déroulant, cliquez sur Arbre.
  3. Accédez à la personne que vous désirez utiliser comme personne principale de votre tableau.
  4. Cliquez sur cette personne. Un écran apparaît sur la droite.
  5. Cliquez sur l'onglet nom ou Personne.
  6. Sur la droite, trouvez la section Outils.
  7. Cliquez sur Options d'impression.
  8. Cliquez sur ce que vous choisissez.
  9. Un PDF s'ouvre dans un nouvel onglet. Utilisez la fonction d'impression de votre navigateur pour l'imprimer. Si votre ordinateur a des problèmes avec le fichier PDF, supprimez votre cache et les cookies, ou utilisez un autre navigateur.

A partir de l'Arbre Familial

Vous pouvez imprimer à partir des vues portrait, paysage et arbre en éventail.

1. Ouvrez une session et cliquez sur Arbre Familial.
  2. Dans le menu déroulant, cliquez sur Arbre.
  3. Accédez à la personne que vous désirez utiliser comme personne principale de votre tableau
  4. Cliquez sur cette personne. Dans le menu qui s’affiche, cliquez sur Arbre. L'arbre s'ouvre avec cette personne comme personne de référence.
  5. Ouvrez le type de tableau que vous voulez imprimer : Portrait, paysage ou arbre en éventail :
    1. En haut à droite, cliquez sur le tableau affiché (portrait, paysage, arbre en éventail, descendance ou premier ancêtre).
    2. Dans le menu, cliquez sur le tableau que vous voulez imprimer. Si vous sélectionnez Arbre en éventail, utilisez l'icône Options pour spécifier les renseignements à inclure. Les renseignements seront visibles dans le document imprimé.
    3. Si une personne sur le tableau a plus d’un conjoint ou plusieurs parents, vous pouvez choisir lequel afficher sur le tableau imprimé.
  6. Cliquez sur l’icône Options .
  7. Cliquez sur Imprimer.
  8. Le tableau s'ouvre en format PDF dans un nouvel onglet. Utilisez la fonction d'impression de votre navigateur pour l'imprimer. Si votre ordinateur a des problèmes avec le fichier PDF, supprimez votre cache et les cookies, ou utilisez un autre navigateur.

Sur le site Internet FamilySearch, l'Arbre Familial génère des fichiers PDF interactifs pour l’ascendance sur quatre générations. Vous pouvez y ajouter ou modifier des renseignements.

• Changer le fichier PDF ne change pas les renseignements dans l'Arbre Familial. Nous vous recommandons de modifier les renseignements dans l'Arbre Familial avant d'imprimer.
  • Sous chaque nom sur le tableau se trouve une case avec la lettre F. Vous pouvez saisir un autre identifiant dans la case et coordonner les personnes sur le tableau avec les feuilles de groupement de famille imprimées.
  • Vous ne pouvez pas modifier la largeur de chaque génération sur le tableau.

Étapes (mobile)

Si votre appareil mobile est configuré pour imprimer, vous pouvez imprimer les feuilles d'ascendance ou les feuilles de groupement de famille à partir de l'application mobile Arbre Familial.

1. Depuis l'application mobile Arbre Familial, appuyez sur Arbre.
  2. Trouvez la personne que vous désirez et appuyez sur son nom.
  3. Si la personne a plus d'un conjoint ou d'un ensemble de parents, vous pouvez changer lequel afficher sur le tableau imprimé.
    1. Appuyez sur Conjoints ou Parents.
    2. Appuyez sur la flèche vers le bas du conjoint ou des parents que vous voulez imprimer.
    3. Appuyez sur Conjoint préféré ou Parents préférés.
  4. Ouvrez l'option tableaux :
    • Android : Sous la barre foncée qui inclut le nom, faites défiler vers la droite et appuyez sur Tableaux.
    • Apple iOS : Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit, puis appuyez sur Plus et appuyez sur Tableaux.
  5. Appuyez sur le tableau que vous voulez.
  6. Envoyez le tableau à votre imprimante :
    1. Apple iOS : En haut, appuyez sur les 3 points et cliquez sur Soumettre. Appuyez ensuite sur Imprimer.
    2. Android : Appuyez sur les 3 points puis appuyez sur Imprimer.

L'application mobile Arbre Familial ne génère pas de fichiers PDF interactifs.