Comment indiquer dans l'Arbre Familial qu'une personne n'a pas eu d'enfants ou n'a jamais eu de lien conjugal ?

Dans votre histoire familiale, vous pouvez trouver des personnes qui ne se sont pas mariées ou n’ont pas eu d’enfants. Vous pouvez ajouter ces faits à la fiche de cette personne dans l'Arbre Familial et expliquer comment vous êtes arrivé à cette conclusion. Vos renseignements aident à éviter que d'autres utilisateurs de l'Arbre Familial n'aient à répéter vos recherches.

Ajoutez des informations sur le lien conjugal dans les circonstances suivantes :

• Vous trouvez des personnes qui étaient en couple, mais qui n'avaient pas d'enfants
  • Des couples qui vivaient ensemble sans être mariés

Étapes (site Internet)

Vous avez deux options pour documenter une personne ou un couple qui n’a pas eu d’enfant. La première option consiste à cliquer sur Ajouter un fait sous l'onglet Détails. La deuxième option consiste à cliquer sur l’icône crayon pour modifier le lien conjugal dans la section Membres de la famille .

Voici les étapes de l’option de l'onglet Détails .

1. Dans l'Arbre Familial sur le site internet de FamilySearch, accédez à la page Personne de la personne.
  2. Sélectionnez l'onglet Détails.
  3. Dans la section Autres informations, cliquez sur Ajouter un fait.
  4. Cliquez sur l'une des options suivantes :
    • Pas de liens conjugaux. Cliquez sur cette option si la personne ne s'est jamais mariée ou n'a jamais eu de lien conjugal.
    • Aucun enfant. Cliquez sur cette option si la personne n'a jamais eu d'enfant.
  5. Expliquez clairement comment vous savez que ce renseignement est correct.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Si les deux faits s’appliquent à cette personne, répétez les étapes 3 à 7 pour ajouter l’autre fait.
  8. Pour corriger ou améliorer le commentaire explicatif, suivez ces étapes :
    1. Cliquez sur l'option Modifier pour le fait.
    2. Faites vos ajouts ou corrections à votre commentaire.
    3. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Pour supprimer le fait, suivez ces étapes :
    1. Cliquez sur Supprimer.
    2. Saisissez la raison pour laquelle vous supprimez les renseignements.
    3. Cliquez sur Supprimer.
  10. Si possible, joignez des sources ou saisissez des notes qui justifient la modification que vous avez effectuée.

Voici les étapes à suivre pour modifier le lien conjugal.

1. Allez à la section Membres de la famille.
  2. Cliquez sur l’icône crayon .
  3. Cliquez sur Fait sous la section Ajouter des renseignements.
  4. Relisez le message d’avertissement du système pour Aucun enfant.
  5. Saisissez une explication et la source des renseignements.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Étapes (application mobile)

1. Dans l'application mobile Arbre Familial, accédez à la page Personne de la personne.
  2. Sélectionnez l'onglet Détails.
  3. Appuyez sur le cercle vert dans le coin inférieur droit.
  4. Sur la liste, appuyez sur l'une des options suivantes :
    • Pas de liens conjugaux Appuyez sur cette option si la personne ne s'est jamais mariée ou n'a jamais eu de lien conjugal.
    • Aucun enfant. Appuyez sur cette option si la personne n'a jamais eu d'enfant.
  5. Expliquez clairement comment vous savez que ce renseignement est correct.
  6. Appuyez sur Enregistrer.
  7. Si les deux faits s’appliquent à cette personne, répétez les étapes 3 à 6 pour ajouter l’autre fait.
  8. Si vous devez corriger le fait, suivez ces étapes :
    1. Appuyez sur Modifier.
    2. Saisissez le renseignement correct.
    3. Appuyez sur Continuer.
    4. Indiquez pourquoi vous savez que le renseignement que vous venez de saisir est correct.
    5. Appuyez sur Enregistrer.
  9. Vous pouvez supprimer un fait :
    1. Appuyez sur le fait.
    2. Appuyez sur l'option de suppression du fait
    3. Expliquez pourquoi vous supprimez le fait.
    4. Appuyez sur Supprimer.
  10. Si possible, joignez les sources qui fournissent la preuve que le renseignement est correct.

Arbre Familial simplifié

Dans l'Arbre Familial Lite, vous ne pouvez modifier que des renseignements d'état civil. La section de Autres renseignements n'est pas disponible. Utilisez la version Internet de l'Arbre Familial ou l’application mobile pour iOS et Android.