Comment modifier un nom de famille joint aux documents d'archives ?

Avant de commencer

Les options de modification varient selon les collections de documents de FamilySearch. Déterminez si le document que vous souhaitez modifier permet une modification complète.

1. Commencez par la page de détails d'un document (la page affichant les données indexées), dans Explorer les images d'archives, ouvrez l'index des images :
    • Si vous consultez une liste de résultats de recherche, cliquez sur l'icône qui ressemble à une feuille de papier ligné.
    • À partir d'une image sur Explorer les images d'archives, cliquez sur le titre Index des images.
    • À partir d'une image de document (pas dans Explorer les images d'archives), sous l'image, trouvez l'index de l'image. Trouvez le nom dans l'index. À gauche de l'entrée, cliquez sur l'icône qui ressemble à une feuille de papier ligné.
  2. En haut de la page des détails du document, cliquez sur Modifier.
    • Si vous ne pouvez pas modifier le document, l'option Modifier est grisée.
    • Vous pouvez voir une fenêtre contextuelle avec des boutons pour les modifications. Si la fenêtre contextuelle s'affiche, c'est que les modifications sont limitées. Utiliser Comment corriger les erreurs de transcription dans les documents d'archives ?
    • Site Web ou application mobile sur un appareil tel qu'une tablette : vous voyez un nouvel écran avec l'image du document sur la gauche et un panneau de transcription sur la droite. Le document est entièrement modifiable. Poursuivez les étapes.
    • Application mobile sur smartphone : vous voyez un nouvel écran avec l'image du document et un panneau de transcription en dessous de l'image. Le document est entièrement modifiable. Poursuivez les étapes.

Étapes (site Internet ou mobile)

1. Cliquez sur l'icône crayon à côté de Renseignements essentiels.
  2. Dans le champ Nom de famille, recherchez un message indiquant que les renseignements sont liés à de nombreux noms. Cliquez sur l'icône crayon à droite du nom de famille.
  3. Modifiez le nom de famille.
  4. Si la mise en surbrillance est incorrecte, cliquez sur Modifier la mise en surbrillance et corrigez la mise en surbrillance.
  5. Cliquez sur Next (Suivant).
  6. Consultez la liste des noms associés au nom de famille. Pour modifier le nom de famille des autres noms, cliquez sur les cases.
  7. Au bas de la section Modifier le nom de famille associé, cliquez sur Enregistrer.
  8. Au bas de la section Renseignements essentiels, cliquez à nouveau sur Enregistrer. Ou, pour annuler votre modification, cliquez sur Annuler.

Articles connexes

Page Nouveaux documents : comment modifier les données qui ont été transcrites ou indexées de manière incorrecte ?
Comment corriger les liens de parenté dans la transcription d'un document d'archives ?
Quelle est la différence entre un document et une image ?
Comment ajouter un nom à un lien de parenté dans les documents d'archives lorsque le nom est actuellement associé au mauvais document ?
Comment corriger ou ajouter un lien de parenté lorsque le nom apparaît sur une autre image du document ?
Qu'est-ce qu'un nom principal dans un document d'archives ?