Comment organiser et filtrer les souvenirs dans ma galerie ?

Vous pouvez organiser et filtrer les photos, les récits, les documents et les fichiers audio qui se trouvent dans votre Galerie de Souvenirs. La Galerie de Souvenirs contient tous les éléments de souvenirs que vous avez téléchargés dans l'Arbre Familial.

Pour organiser les souvenirs dans un ordre précis, créez un album et placez-y les éléments. Vous pourrez ensuite réorganiser les souvenirs au sein de cet album.

Étapes (site Internet)

1. Sur FamilySearch.org, connectez-vous puis cliquez sur Souvenirs.
  2. Dans le menu déroulant, cliquez sur Galerie.
  3. Pour limiter le type de souvenirs que vous voyez, cliquez sur l’une des cinq options de filtre en haut.
    • Tous : affiche tous vos éléments de souvenirs.
    • Photos (l’icône de l’appareil photo) n'affiche que les photos.
    • Histoires (l’icône du livre ouvert) n'affiche que les histoires.
    • Documents (l'icône avec deux morceaux de papier) n'affiche que les documents.
    • Audio (l’icône du microphone) n'affiche que les fichiers audio.
  4. Utilisez les options dans le panneau de gauche pour filtrer les souvenirs. Vous pouvez les associer avec les filtres figurant dans la partie supérieure.
    • Mes Souvenirs : montre tous les éléments de souvenirs : photos, documents, histoires et fichiers audio.
    • Mes archives affichent les éléments que vous avez placés dans le dossier d'archives. Lorsque vous mettez un élément de souvenir dans Mes Archives, il quitte votre vue de galerie. Les éléments archivés restent dans les albums à moins que vous ne les supprimiez. Le déplacement d’un élément de souvenir dans Mes archives n’affecte pas la visibilité du souvenir pour quelqu’un d’autre. Vous pouvez déplacer des éléments de souvenirs vers votre galerie ou vers n’importe quel album.
    • Récemment supprimé : conserve les souvenirs supprimés pendant 120 jours. Ensuite, ils sont définitivement supprimés. Vous seul pouvez placer des éléments dans ce dossier.
    • Signets affichent les souvenirs auxquels vous avez ajouté des signets.
    • Albums affichent les éléments contenus dans chaque album.
  5. Utilisez le menu Organiser en haut à droite pour affiner davantage la liste de ce que vous voulez voir:
    • Souvenirs les plus récents : montre vos souvenirs récemment ajoutés.
    • Titre (A-Z) : trie les éléments par ordre alphabétique des titres. Les éléments sans titre n’y figurent pas.
    • Aucun titre indique les éléments dépourvus de titre.
    • Sans signet liste les éléments dépourvus de signets.
    • Pas dans un album : énumère les éléments qui ne figurent dans aucun album.
    • Privé affiche les souvenirs que vous avez marqués comme privés.
    • Public affiche les souvenirs que le public peut voir.
  6. Utilisez les deux options à côté du menu Organiser pour modifier la façon dont vous voyez les éléments affichés sur la page.
    1. Affichage sous forme de grille : (6 carrés noirs). Par défaut, la galerie présente vos souvenirs sous forme de grille, vos éléments les plus récemment ajoutés apparaissant en premier. Utilisez les options de tri pour modifier l’ordre de vos éléments.
    2. Affichage sous forme de liste : (3 points avec tiret). Dans cette vue, vous avez des options supplémentaires pour organiser vos souvenirs.
      • L'option Date de l'événement trie les éléments par date de l'événement. Si vous n’avez pas ajouté la date de l’événement, le souvenir ne figure pas dans la liste.
      • L'option Lieu de l'événement trie les éléments en fonction du lieu de l'événement. Si vous n’avez pas indiqué un lieu d’événement, le souvenir ne figure pas dans la liste.
  7. Pour organiser les souvenirs dans un album :
    1. Cliquez sur le titre de l'album.
    2. Si vous souhaitez filtrer cet album, utilisez les options Arrangement.
    3. Si vous souhaitez organiser le contenu de l'album, cliquez sur Réorganiser sous le titre de l'album, au centre de l'écran.
    4. Cliquez et faites glisser les souvenirs pour les réorganiser. Cliquez sur Enregistrer.

Étapes (application mobile)

Dans les applications mobiles Arbre Familial et Souvenirs, vous pouvez choisir de voir des photos, des histoires, des documents ou des fichiers audio.

1. Ouvrez l’application mobile Arbre Familial ou Souvenirs.
  2. Si vous utilisez l’application mobile Arbre Familial, affichez les souvenirs de la personne choisie. Les options de filtre apparaissent si vous avez plus de souvenirs pour la personne que ceux' visibles sur l'écran.
  3. Appuyez sur l’une des cinq options de filtre en haut.
    • Photos (l’icône de l’appareil photo) n'affiche que les photos.
    • Histoires (l’icône du livre ouvert) n'affiche que les histoires.
    • Documents (l'icône avec deux morceaux de papier) n'affiche que les documents.
    • Audio (l’icône du microphone) n'affiche que les fichiers audio.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Actuellement, la fonction des Souvenirs n'est pas disponible sur l'Arbre Familial simplifié. Pour gérer Souvenirs, visitez le site Web complet.