Poser des questions ou y répondre dans FamilySearch Community

Poster une question depuis la page d’accueil

1. Ouvrez une session sur le site FamilySearch.
  2. En haut à droite, cliquez sur le cercle avec un point d’interrogation.
  3. En bas de la nouvelle boîte, cliquez sur Communauté.
  4. Regardez en haut à droite. Si vous voyez "Ouvrir une session", cliquez dessus pour ouvrir une session dans la Communauté.
  5. Dans le panneau de droite, sous Catégories, parcourez la liste des catégories et cliquez sur celle qui correspond le mieux à votre question.
  6. Au centre, vous voyez des questions précédentes. Examinez-les pour voir si quelqu’un d’autre a déjà posé votre question.

Quelqu’un d’autre a posé ma question

1. Cliquez sur le titre pour ouvrir le message.
  2. Regardez les réponses.
  3. Pour compléter la discussion, trouvez la boîte Ajouter un commentaire. Saisissez votre commentaire et cliquez sur Publier le commentaire.

Ma question est nouvelle

1. Cliquez sur Poser une question.
  2. Remplissez chaque case et cliquez sur Poser une question.

Poster une question dans un groupe

1. Dans le panneau supérieur, cliquez sur Groupes.
  2. Trouvez le groupe.
  3. Cliquez sur Rejoindre pour devenir membre du groupe.
  4. La plupart des groupes commencent par des ressources et des annonces. Faites défiler la page pour trouver Nouvelle discussion et cliquez sur la flèche vers le bas à droite du bouton.
  5. Cliquez sur Poser une question.
  6. Remplissez chaque champ et cliquez sur Poser une question.

Modifier votre message

1. Si vous remarquez une erreur dans votre message, cliquez sur les trois pointsà droite du titre.
  2. Cliquez sur Modifier.
  3. Faites vos corrections et cliquez sur Enregistrer.

Examinez la réponse à votre publication

Les réponses s’affichent sous votre message. Sous une réponse, vous voyez "Cela a t'il répondu à la question ?" Si vous pensez que la réponse est bonne, cliquez sur Oui. Maintenant, cette réponse apparaît en haut de la discussion. Les modérateurs du groupe savent que vous avez reçu une réponse à votre question.

Si vous voyez plus tard une meilleure réponse, cliquez sur Oui pour que celle-ci soit placée en haut de la discussion.

Répondre aux questions ou ajouter à une discussion

1. Lorsque vous voyez une question à laquelle vous pouvez répondre, cliquez sur le titre pour ouvrir la discussion.
  2. Faites défiler la page pour trouver la boite Ajouter un commentaire et saisissez votre réponse ou votre commentaire. Utilisez les icônes pour ajouter des émoticônes, des images ou des fichiers.
  3. Cliquez sur Publier le commentaire.

Citez un commentaire dans votre message

Si vous souhaitez ajouter à une réponse que quelqu’un d’autre a publiée ou poser une question de suivi, utilisez les étapes ci-dessus pour répondre aux questions. Vous pouvez cliquer sur Citer sous une autre publication si vous voulez l’inclure dans votre message. Cela met l’autre commentaire au début de votre commentaire.

Marquer une discussion dans vos favoris

En haut à droite du titre d’une discussion, cliquez sur l’icône en forme de ruban pour ajouter la discussion à vos favoris.

Trouver des favoris

1. Dans le panneau de droite, trouvez liens rapides.
  2. Sur la droite, cliquez sur Mes favoris.
  3. Cliquez sur un titre pour ouvrir la discussion