Comment effectuer une recherche dans le Wiki de recherche FamilySearch ?

Utilisez le Wiki de recherche pour vous aider dans vos recherches. Le Wiki est un guide généalogique qui fournit des renseignements sur les types de documents, les stratégies de recherche, les collections de documents d'archives et les ressources généalogiques sur FamilySearch, d'autres sites en ligne et des sites hors ligne.

Pour la recherche guidée :

Ceci est utile pour trouver des informations sur les naissances, les mariages et les décès. Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans tous les pays.

1. Ouvrez une session sur FamilySearch.org
  2. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur Rechercher.
  3. Dans le menu déroulant, cliquez sur Wiki de recherche.
  4. Pour une recherche guidée, cliquez sur Recherche guidée. Cette option est située vers le haut du panneau gris sur le côté gauche de la page, ainsi que dans la zone « Lancez vos recherches » sur le côté droit de la page.
  5. Sur la page Recherche guidée, sélectionnez un pays dans la liste des pays disponibles.
  6. Ensuite, choisissez Naissance, Mariage ou Décès.
  7. Suivez les collections suggérées par la recherche guidée pour rechercher des documents.

Recherche par lieu :

Les pages généalogiques de la recherche Wiki proposent une grande variété de ressources. Pour de nombreux sites, il existe des instructions étape par étape, des stratégies de recherche, des outils, des cartes et d'autres ressources. Vous trouverez de l'aide pour démarrer vos recherches, les types de documents, le contexte géographique, les groupes culturels et les ressources de recherche locales sur le côté droit de la page, sous les Rubriques Wiki.

1. Ouvrez une session sur FamilySearch.org
  2. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur Rechercher.
  3. Dans le menu déroulant, cliquez sur Wiki de recherche.
  4. Dans la barre de recherche, saisissez un lieu.
  5. Pour accéder à la page généalogie de la localisation souhaitée, dans la barre de recherche, cliquez sur le bouton icône de la loupe.
  6. Sur la page de généalogie, consultez les informations de localisation et les ressources de recherche.

Recherche par thème :

1. Ouvrez une session sur FamilySearch.org
  2. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur Rechercher.
  3. Dans le menu déroulant, cliquez sur Wiki de recherche.
  4. Ou cliquez dans la Boite de recherche et entrez un sujet.
  5. Dans la barre de recherche, cliquez sur l'icône de la loupe.
  6. Sélectionnez un article sur la page de résultats.
  7. Utilisez la Recherche Avancée et Rechercher dans les menus déroulants pour affiner la recherche.