Comment fusionner les doublons par numéro d’identification dans un Arbre Familial de groupe ?

Dans un Arbre Familial de groupe, vous pouvez vous retrouver avec des fiches en double quand différents membres du groupe ajoutent ou copient des fiches dans l'arbre de groupe. Les doublons peuvent contenir des faits différents et des sources ou des souvenirs supplémentaires qui devraient tous être compilés dans une seule fiche

Important : vous pouvez fusionner les fiches des personnes vivantes dans un Arbre Familial de groupe seulement si elles se trouvent dans le même arbre. Vous ne pouvez pas fusionner des fiches de différents arbres, même si elles concernent la même personne.

Etapes (site Internet)

1. Dans le menu en haut, cliquez sur Arbre Familial, puis cliquez sur Arbre.
  2. Si nécessaire, passez à l'arbre dans lequel vous voulez travailler.
  3. Copiez le numéro d'identification de la fiche en double :

1. Cliquez sur Liste des personnes en haut de l'affichage d’ascendance.
    2. Trouvez la fiche en double.
    3. Cliquez sur le numéro d'identification pour copier le numéro dans le presse-papiers de votre ordinateur.
  4. Sans fermer la liste des personnes, cliquez sur le nom de la fiche à conserver, et cliquez sur Personne.
  5. Cliquez sur l’onglet Détails.
  6. Cliquez sur Fusionner par numéro d’identification.Vous le trouvez dans la section Outils, sur le côté droit de la page.
  7. Collez le numéro d'identification dans le champ. Vous pouvez aussi le saisir manuellement en utilisant le numéro avec les majuscules et trait d'union.
  8. Cliquez sur Continuer.L'écran de fusion s'ouvre dans un nouvel onglet du navigateur.

• Côté gauche : c’est le doublon possible. Il est supprimé si vous fusionnez les fiches.
    • Côté droit : c'est la fiche à partir de laquelle vous avez commencé.C'est celle qui est conservée si vous fusionnez les fiches.
  9. Décidez si les fiches concernent la même personne.

1. Comparez les côtés gauche et droit pour la correspondance des noms, des dates, des lieux et des membres de la famille.
    2. Lisez tous messages d’avertissement à l’écran.
    3. Si la fiche de gauche est la plus correcte, inversez les fiches et recommencez le processus de fusion afin que ce soit la fiche conservée.
    4. Si les fiches ne concernent pas la même personne, cliquez sur N'est pas une correspondance. Si les fiches concernent la même personne, cliquez sur Oui, continuer. Si vous n'êtes pas sûr, cliquez sur Annuler.
  10. Sur la fiche restante, vérifiez tous les renseignements qui sont sur un fond vert. Les renseignements surlignés seront copiés sur la fiche restante quand vous terminerez la fusion. Si ces renseignements ne doivent pas être conservés sur la fiche restante, cliquez sur Annuler.
  11. Cliquez sur Continuer.
  12. Terminez la fusion :

1. Examinez la fiche restante.
    2. Si tout semble correct, cliquez sur Terminer la fusion.
    3. Pour expliquer pourquoi vous avez fusionné ces fiches, sélectionnez l'un des énoncés suggérés ou saisissez votre raison.
  13. Cliquez sur Enregistrer.

Immédiatement après la fusion et pendant un court moment, une option "Annuler la fusion" est disponible. Elle vous permet d'annuler facilement la fusion des deux fiches.

Étapes (application mobile)

L'application mobile Arbre Familial ne vous permet pas actuellement de fusionner les fiches de personnes vivantes. Si votre arbre familial de groupe contient des doublons, vous devrez utiliser le site Internet pour les fusionner.

Étapes suivantes recommandées

1. Vérifiez les sources et les souvenirs sur la fiche restante. Supprimez tout ce qui ne devrait pas s'y trouver ou ce qui reste privé.
  2. Vérifiez chaque membre de la famille de la personne pour voir des doublons possibles.