Comment indiquer qu'un couple dans l'Arbre Familial n'a jamais eu d'enfants ?

Dans l'Arbre Familial, les liens conjugaux relient les personnes qui étaient mariées, vivaient ensemble, avaient des enfants ensemble ou se considéraient comme un couple.

Certains couples n'ont jamais eu d'enfants. Dans la recherche en histoire familiale, il faut du temps et des efforts pour découvrir ce fait. Si vous êtes certain du fait, vous pouvez ajouter cette information au lien conjugal et expliquer comment vous le savez. Cela permet une meilleure connaissance de la vie du couple. Cela peut également aider d'autres utilisateurs de l'Arbre Familial dans leurs recherches.

Note : si vous savez qu'un couple a vécu ensemble, mais n'a jamais été marié, vous pouvez ajouter cette information comme un événement de mariage. Pour plus d'informations sur la façon d'ajouter et de modifier des informations sur le mariage dans l'Arbre Familial, consultez les liens ci-dessous.

Étapes (site Internet)

1. Lorsque vous avez ouvert une session sur FamilySearch.org, naviguez jusqu'à la page Personne de la personne ou du conjoint.
  2. Si vous ne voyez pas les renseignements d'état civil en haut de la page, cliquez sur Détails.
  3. Dans la section Membres de la famille, cliquez sur l'icône Modifier pour le couple. Cela ressemble à un crayon à l'intérieur d'un carré.
  4. Cliquez sur Ajouter un fait. Le fait "Aucun enfant" est automatiquement sélectionné.
  5. Saisissez une raison expliquant comment vous savez que l'information est correcte.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Pour corriger ou améliorer le commentaire explicatif, suivez ces étapes :
    1. Cliquez sur le couple l'icône Modifier .
    2. Cliquez sur l’icône Modifier Lien sous Pas d'enfant.
    3. Expliquez comment vous savez que ce couple a eu des enfants.
    4. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Pour supprimer le fait, suivez ces étapes :
    1. Cliquez sur le couple l'icône Modifier .
    2. Cliquez sur l’icône Modifier Lien sous Pas d'enfant.
    3. Expliquez comment vous savez que ce couple a eu des enfants.
    4. Cliquez sur Supprimer.
    5. Saisissez la raison pour laquelle vous voulez supprimer le fait.
    6. Cliquez sur Supprimer le fait.
  9. Si possible, joignez des sources sur le lien de parenté ou entrez des notes qui fournissent des preuves de la modification que vous apportez.

Étapes (application mobile)

1. Dans l'application mobile Arbre Familial, naviguez jusqu'à la page Personne de la personne ou du conjoint.
  2. Appuyez sur Conjoints ou sur Parents.
  3. Appuyez sur l'icône Modifier du couple à côté de la date du mariage. Cela ressemble à un crayon à l'intérieur d'un cercle.
  4. Pour ajouter le fait, suivez ces étapes :
    1. Appuyez sur Ajouter un fait.
    2. Laissez Aucun enfant sélectionné, saisissez une raison expliquant comment vous savez que l'information est correcte.
    3. Appuyez sur Enregistrer.
  5. Pour modifier l'explication de la relation, procédez comme suit :
    1. Si vous souhaitez modifier le mariage, appuyez sur Modifier.
    2. Saisissez votre explication.
    3. Appuyez sur Enregistrer.
  6. Pour supprimer le fait du lien de parenté, suivez ces étapes :
    1. Appuyez sur Supprimer Pas d'enfant.
    2. Expliquez pourquoi vous avez supprimez le fait.
    3. Appuyez sur Supprimer.

Arbre Familial simplifié

Dans l'Arbre Familial Lite, vous ne pouvez pas ajouter le fait Aucun enfant. Comme alternative, vous devrez utiliser la version web de l'Arbre Familial ou l'application mobile pour iOS et Android.