Comment rejeter un problème de données concernant une personne dans la rubrique « Arbre Familial » ?

Lorsque la rubrique « Arbre Familial » détecte des données impossibles ou peu probables pour une personne, le progiciel affiche une alerte de problème de données ( ). Par exemple, lorsque la date de naissance indiquée d’un enfant est antérieure à la date de naissance d’un parent ou lorsqu’il est indiqué qu’une personne a vécu au-delà de cent vingt ans.

Si ces renseignements s’avèrent exacts, il est possible de rejeter certains problèmes de données. Les autres problèmes de données ne disparaissent qu’une fois que les renseignements à l’origine du problème ont été corrigés.

Marche à suivre (site Internet)

1. Dans le menu principal, cliquez sur Arbre Familial, puis sur Arbre.
  2. Trouvez la personne chez qui existe le problème de données.
  3. Cliquez sur son nom. Dans les détails qui s’affichent, cliquez à nouveau sur le nom de la personne.
  4. Cliquez sur l’onglet Détails.
  5. Trouvez la section « Aide à la recherche » à droite.
  6. Cliquez sur le problème de données que vous souhaitez rejeter. S’il est possible de rejeter le problème de données, la fenêtre comportera le lien « Rejeter ».
  7. Cliquez sur Rejeter.
  8. Saisissez une explication.
  9. Cliquez sur Rejeter.

Marche à suivre (application pour appareils mobiles)

L’application pour appareils mobiles « Arbre Familial » n’affiche pas les problèmes de données. Pour les trouver, vous devez aller sur le site Internet.

Marche à suivre (site « Arbre Familial simplifié »)

Le site « Arbre Familial simplifié » n’indique pas les problèmes de données. Pour les trouver, vous devez aller sur le site Internet classique.

Articles apparentés

Comment résoudre les problèmes de données dans la rubrique « Arbre Familial » ?
Quels sont les problèmes de données possibles signalés dans la rubrique « Arbre Familial » ?