Comment soumettre des commentaires à FamilySearch ?

Vos commentaires nous aident à améliorer nos produits.

Étapes à suivre pour suggérer une idée avant de vous connecter (site web)

Vos suggestions sur les moyens spécifiques d'améliorer FamilySearch.org sont les bienvenues.
Avant de vous connecter à FamilySearch, suivez ces étapes pour suggérer des moyens d'améliorer le site Web :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers le bas.
  2. Trouvez Obtenir de l'aide et cliquez sur Suggérer une idée.

Étapes à suivre pour suggérer une idée une fois connecté (site web)

1. En haut à droite, cliquez sur l'icône en forme de point d'interrogation.
  2. Dans le coin inférieur droit de la boîte qui apparaît, cliquez sur Communauté.
  3. Cliquez sur Poser une question.
  4. Faites défiler la liste des zones thématiques vers le bas et cliquez sur Suggérer une idée.
  5. Entrez un sujet dans le champ de recherche et appuyez sur Entrée sur votre clavier.
    1. Si vous voyez une discussion sur ce sujet, cliquez pour l'ouvrir et ajouter à la discussion.
    2. Si aucune discussion sur le sujet n'apparaît, cliquez sur la flèche de retour et passez à l'étape 6
  6. Sur le côté droit de l'écran, cliquez sur Nouvelle idée.
  7. Entrez un titre et remplissez le champ de description. Ajouter des signets.
  8. Cliquez sur Enregistrer

Boutons de commentaires sur les pages de FamilySearch (site Web)

Sur de nombreux écrans de FamilySearch se trouve la possibilité d'envoyer des commentaires sur la page. Les boutons Commentaires sont de bons moyens de proposer des suggestions d'amélioration. Vous pouvez également utiliser les boutons Commentaires pour signaler les problèmes que vous rencontrez lors de l'utilisation du site Web.

Recherchez un bouton de Commentaires sur la page. Le bouton apparaît généralement sur le côté gauche de l'écran. Sur certains écrans, il apparaît en bas.

1. Cliquez sur commentaires
  2. Cliquez sur l'émoji qui correspond le mieux à la situation.
  3. Saisissez votre commentaire.
  4. (Facultatif) Ajoutez votre adresse courriel.
  5. Cliquez sur Transmettre.

Étapes (application mobile Souvenirs ou Arbre Familial)

1. Dans l'application mobile Arbre Familial ou Souvenirs, appuyez sur l'icône des trois lignes. (Sur iOS, regardez en bas à droite. Sur Android, regardez en haut à gauche.)
  2. Appuyez sur Aide.
  3. Appuyez sur Nous contacter.
  4. Appuyez sur Donnez votre avis sur l'application.
  5. Indiquez si vous autorisez FamilySearch à accéder aux informations de votre compte.
  6. Saisissez vos suggestions, questions, compliments ou problèmes et appuyez pour envoyer le courriel.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Ouvrez une session à l'Arbre Familial simplifié. Accédez au bas de n'importe quelle page et cliquez sur Commentaires et assistance.