Comment suggérer un nouveau lieu à Lieux de FamilySearch ?

Vous pouvez proposer d’ajouter un nom de lieu à la base de données de FamilySearch des noms de lieux normalisés.

Les lieux ont un lien avec un événement de la vie. Un nom de lieu normalisé a un format spécifique. Les noms de lieux normalisés facilitent la recherche.

Avant de commencer

Un lieu sur le site de FamilySearch est un lieu qui a de la valeur pour toute la collectivité.Par exemple, l’adresse du domicile d’une personne est trop précise pour être normalisée.

Chaque nouveau lieu nécessite un lieu parent. Le lieu parent est le secteur géographique le plus important suivant. Par exemple, le lieu parent de Manhattan est New York City.

Étapes (site Internet)

1. Allez sur Lieux de FamilySearch et ouvrez une session.
  2. Dans l’angle supérieur gauche, cliquez sur + Suggérer un nouveau lieu.
  3. Cliquez sur une catégorie de lieu.Pour en savoir plus sur une catégorie, cliquez sur le cercle à côté de la catégorie. Une définition s’affiche.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez le nom du nouveau lieu.
  6. Dans le champ suivant, saisissez le nom du lieu parent.Un lieu parent est le secteur géographique plus grand incluant le lieu.
    1. Vous voyez des suggestions de type de lieux pour le parent.Vous n'êtes pas limité aux suggestions.
    2. Cliquez sur une option normalisée.
  7. Vérifiez que le champ Langue reflète la langue du nom que vous suggérez, plutôt que la langue d'origine du lieu.
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Pour réduire les suggestions en double, FamilySearch vérifie si le nom de lieu existe déjà dans notre base de données. Si vous voyez le nom de lieu dans les résultats de la recherche, cliquez sur Sélectionner. Aucune autre action n’est nécessaire.
  10. Cliquez sur Créer un lieu
  11. (Facultatif) Ajoutez le lieu géographique et l’adresse Internet de la source (URL). Un lieu sans ces renseignements ne peut pas être un lieu lié à d’autres lieux.
  12. Ajoutez des Renseignements pour confirmer l'intérêt du lieu et de la suggestion.
  13. Cliquez sur Transmettre.

La confirmation de l’envoi n’est pas disponible. Nous commencerons à l'avenir à envoyer des accusés de réception par courrier électronique. Lorsque vous en aurez la possibilité, vous pourrez répondre directement à l’équipe interne si vous avez des questions ou des commentaires.

Étapes (application mobile)

L’outil n’est pas disponible sur l’application pour appareils mobiles. Veuillez utiliser un navigateur pour suggérer et corriger des noms de lieux normalisés.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

L’outil n’est pas disponible sur l'Arbre Familial Lite. Veuillez utiliser un navigateur pour suggérer et corriger des lieux normalisés.

Sélectionner un lieu parent — conseils

Votre suggestion de lieu nécessite un lieu parent approuvé. À mesure que vous saisissez, une liste de noms de lieux parents approuvés s’affiche.

• Si le bon nom de lieu parent ne s’affiche pas, revenez à l’étape n° 1 et suggérez le lieu parent comme nouveau lieu.Les lieux parents de haut niveau ne sont pas disponibles en tant que parent. Cela permet de préserver la fidélité des données de lieu et de limiter les doublons. Si vous avez besoin d’une province, d’un État ou d’un lieu de parent plus grand, veuillez envoyer la suggestion à placefeedback@familysearch.org.
  • FamilySearch part du principe que la langue de votre navigateur est la langue de votre suggestion. Si nécessaire, utilisez le champ Langue du nom de lieu pour identifier la bonne langue.

Ajouter des détails— conseils

Les détails relient le lieu aux sources pour confirmer le lieu. Par exemple un document d’archives, un article de journal ou un autre document fiable. Ajoutez des détails à un ou plusieurs des champs disponibles.

• Emplacement.Saisissez la latitude et la longitude du lieu. Ou naviguez sur la carte et le système ajoutera les coordonnées.
  • Adresse Internet de la source (URL). Un lien vers un site Internet qui désigne le lieu.
  • Renseignements supplémentaires. Une explication ou une citation à d’autres sources.
  • Après avoir effectué une recherche sur le site https://FamilySearch.org/research/places/, sous la carte et à droite, vous verrez une icône de crayon accompagnée des mots "Améliorer ce lieu". Vous pouvez cliquer sur l'icône pour envoyer des commentaires.

Si votre suggestion de lieu n’est pas acceptée

Veuillez envoyer un courriel à placefeedback@familysearch.org.