Comment supprimer un nom indexé incorrectement ?

Dans un index de document, vous pouvez parfois trouver une entrée pour des mots qui ne sont pas réellement un nom. Ou vous trouvez dans l'image un nom qui ne fait pas partie du document d'archives, mais qui est inclus dans l'index.

Si vous êtes certain que ce nom n'a pas sa place, vous pouvez améliorer la précision de nos données en le supprimant. Dans le cas contraire, nous vous recommandons de laisser le nom tel qu'il est.

Toutes les collections de documents ne permettent pas la suppression.

Étapes à suivre pour rechercher des documents (site Web)

1. Ouvrir une session dans FamilySearch
  2. Cliquez sur Rechercher, puis sur Documents.
  3. Saisissez les termes de recherche et cliquez sur Rechercher
  4. Cliquez sur le résultat de recherche qui vous intéresse. La page Détails du document (page affichant les informations indexées) s'affiche.
  5. Sur la page Détails du document, cliquez sur Modifier.
  6. Si un nouvel écran affiche l'image et un panneau sur la droite, passez à l'étape 7. Sinon, cela signifie que la collection ne permet pas de modification.
  7. Dans le volet de droite, faites défiler la page jusqu’en bas.
  8. Cliquez sur Supprimer [nom].
  9. Cliquez sur Supprimer.

Vous pouvez supprimer les noms incorrects que vous voyez apparaitre plusieurs fois sur la même image. Voici les étapes :

1. En haut du panneau de droite, cliquez sur la flèche de retour
  2. Une liste de noms apparaît sur l’image. En bas de la liste, cliquez sur Supprimer
  3. Cochez la case correspondant à tous les noms que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer.
  5. Lisez le message. Cliquez sur Supprimer tout.

Étapes à suivre pour Explorer les images d'archives (site Internet)

1. Ouvrir une session dans FamilySearch
  2. Cliquez sur Rechercher, puis sur Images.
  3. Saisissez les termes de recherche et cliquez sur Rechercher
  4. Cliquez sur un ensemble de documents dans les résultats de recherche.
  5. Naviguez vers l’image.
  6. Dans le volet de droite, en haut, cliquez sur Index d’images.
  7. Vous voyez les noms qui figurent dans l’index. Au bas du panneau, cliquez sur Supprimer.
  8. Cochez la case correspondant à tous les noms que vous souhaitez supprimer.
  9. Cliquez sur Supprimer.
  10. Lisez le message. Cliquez sur Supprimer tout.

Étapes (mobile)

1. Ouvrez l’application Arbre Familial sur votre appareil mobile Android ou Apple iOS.
  2. Appuyez sur l'icône des 3 lignes - en bas à droite sur Apple iOS ; en haut à gauche sur Android.
  3. Appuyez sur Rechercher des documents d'archives.
  4. Saisissez les termes de recherche et appuyez sur Rechercher.
  5. Appuyez sur le résultat de recherche qui vous intéresse. La page Détails du document (page affichant les informations indexées) s'affiche.
  6. Dans la page Détails du document, appuyez sur Modifier.
  7. Si un nouvel écran affiche l'image du document et un panneau à droite ou en dessous de l'image, passez à l'étape 7. Sinon, signifie que la collection ne permet pas une modification complète.
  8. Dans le panneau contenant les données indexées, faites défiler l'écran vers le bas.
  9. Cliquez sur Supprimer [nom].
  10. Cliquez sur Supprimer.

Vous pouvez supprimer les noms incorrects que vous voyez apparaitre plusieurs fois sur la même image. Voici les étapes :

1. En haut du panneau contenant les données indexées, appuyez sur la flèche de retour.
  2. Une liste de noms apparaît sur l’image. Au bas de la liste, appuyez sur Supprimer.
  3. Appuyez sur la case à cocher correspondant à tous les noms que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Supprimer.
  5. Lisez le message. Appuyez sur Tout supprimer.