Comment téléverser des fichiers audio ?

Les enregistrements audio sont certains des souvenirs les plus précieux que vous puissiez avoir. Un enregistrement de la voix d'un parent est inestimable. Téléversez-le sur FamilySearch afin que vous puissiez le transmettre à d’autres membres de votre famille et que vous ayez toujours une sauvegarde.

Vous pouvez téléverser des fichiers audio sur FamilySearch à l’aide du site Internet FamilySearch.org, de l’application mobile Arbre Familial ou de l’application mobile souvenirs.

FamilySearch prend en charge ces types de fichiers :

• .m4a (Veuillez noter que Firefox ne peut pas lire des fichiers m4a sur les appareils Mac, iOS, ou Androïd.)
  • .mp3
  • .wav

La taille maximale du fichier audio est de 15 MB.
Après avoir sauvegardé un enregistrement, vous pouvez voir un message "Le processus a échoué. Supprimez et téléchargez à nouveau ou contactez l'assistance". Dans certains cas, ce message est incorrect et vous pouvez ouvrir le fichier audio. Si c’est le cas, veuillez contacter l'assistance pour faire supprimer le message. Vous n’avez pas besoin de supprimer le souvenir.

Étapes (site Internet)

Vous pouvez ajouter des fichiers audio depuis Souvenir ou depuis Arbre.

Galerie de souvenirs
À partir de la Galerie, vous pouvez ajouter un fichier audio depuis votre ordinateur.

1. Ouvrez une session sur FamilySearch.
  2. En haut de la page, cliquez sur Souvenirs.
  3. Dans le menu déroulant, cliquez sur Galerie.
  4. Cliquez sur le signe plus (+) dans un cercle.
  5. Faites glisser et déposez le fichier de votre ordinateur sur l'écran ou cliquez sur Choisir les fichiers.
  6. Ajoutez un signet à la personne dans l’Arbre Familial.

Page de l'Arbre Familial
À partir du profil de l'arbre familial d'une personne, vous pouvez enregistrer un souvenir sur cette personne.

1. Ouvrez une session à FamilySearch.
  2. En haut de la page, cliquez sur Arbre familial.
  3. Dans le menu déroulant, cliquez sur Arbre.
  4. Accédez au profil de l'Arbre Familial de la personne.
  5. Cliquez sur l'onglet Souvenirs.
  6. En haut à gauche, cliquez sur Ajouter des souvenirs, puis sur Audio.
  7. Entrez le titre du souvenir et cliquez sur l'icône microphone. Vous pourriez voir un message vous demandant d'autoriser FamilySearch à utiliser votre microphone ; cliquez sur Autoriser.
  8. Après avoir enregistré le souvenir, cliquez sur Terminé.

Si vous utilisez un navigateur non compatible ou si votre fichier dépasse la limite de taille, un message en rouge apparaît pour vous alerter.

Étapes de Souvenir pour application mobile

1. Dans l’application mobile Souvenirs, appuyez sur +.
  2. Appuyez sur Enregistrer l'audio (Android) ou Ajouter audio (iOS).
  3. (iOS uniquement), appuyez sur Enregistrer un fichier audio ou sur Mes fichiers.
  4. Continuez de suivre les instructions appropriées.

Enregistrer un fichier audio

1. Vous pouvez voir un message vous demandant d’autoriser Souvenirs à enregistrer des fichiers audio. Appuyez sur l'une des options suivantes :
    1. Lors de l'utilisation de l'application.
    2. Seulement cette fois.
    3. Ne pas autoriser.
  2. Appuyez sur une question. Si vous ne voyez pas une question à laquelle vous souhaitez répondre, appuyez sur Commencer l'enregistrement.
  3. Appuyez sur Démarrer
  4. Enregistrez le souvenir.
  5. Appuyez sur Terminé.
  6. Saisissez un titre et appuyez sur OK.
  7. Ajoutez un signet à la personne dans l’Arbre Familial.

Mes fichiers (disponibles uniquement sur iOS)

Utilisez l’une des options suivantes pour trouver le fichier :

• Appuyez sur l'emplacement affiché.
  • Utilisez la zone de recherche et recherchez le fichier.

Étapes de l'Arbre Familial pour application mobile

1. Ouvrez la page Détails de la personne.
  2. Appuyez sur Souvenirs.
  3. Appuyez sur le signe plus (+) dans le cercle.
  4. Appuyez sur Ajouter un fichier audio (iOS) ou sur Enregistrer un fichier audio (Android).
  5. IOS uniquement : appuyez sur Enregistrer un fichier audio ou sur Mes fichiers
  6. Continuez de suivre les instructions appropriées.

Enregistrer un fichier audio

1. Vous pouvez voir un message vous demandant d’autoriser Souvenirs à enregistrer des fichiers audio. Appuyez sur l'une des options suivantes :
    1. Lors de l'utilisation de l'application.
    2. Seulement cette fois.
    3. Ne le permettez pas.
  2. Appuyez sur une question. Si vous ne voyez pas une question à laquelle vous souhaitez répondre, appuyez sur Commencer l'enregistrement.
  3. Appuyez sur Démarrer
  4. Enregistrez la réponse.
  5. Appuyez sur Terminé.
  6. Saisissez un titre et appuyez sur OK.

Mes fichiers (disponibles uniquement sur iOS)

Utilisez l’une des options suivantes pour trouver le fichier :

• Appuyez sur l'emplacement affiché.
  • Utilisez la boîte de recherche pour rechercher le fichier.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

L'Arbre Familial Lite ne prend pas en charge le téléversement de souvenirs.

Dépannage des fichiers mp3

Si vous téléchargez des fichiers .mp3 et que le message " Téléchargement a échoué" utilisez ce lien : http://audio.online-convert.com/convert-to-mp3. Le site convertit les fichiers en kbit/s plus élevés. Vous pouvez diviser un fichier audio en plusieurs fichiers sans modifier le débit. Dans Paramètres facultatifs, cliquez sur Découper l’audio.

Les fichiers ayant échoué sont inférieurs à 76 kbps, donc les convertir en 128 kbps ou plus résout généralement le problème.

Autres dépannages

• Si vous utilisez un navigateur non compatible, une ligne rouge apparaît sur le bouton de lecture. Lorsque vous cliquez sur le bouton de lecture barré d'une ligne rouge, une erreur apparaît : "Type de fichier non pris en charge".
  • Firefox ne peut pas lire les fichiers M4A sur les plates-formes Mac, iOS ou Androïd.

Signaler une infraction pour un fichier audio

Vous pouvez signaler une infraction en cas de contenu audio inapproprié.

1. Cliquez sur un fichier audio.
  2. Dans le coin supérieur droit du site Web ou des applications mobiles Apple iOS, cliquez sur l'icône des 3 points. Sur les applications mobiles Android, recherchez Signaler une infraction en bas à droite.
  3. Cliquez sur Signaler une infraction.
  4. Choisissez une catégorie pour l'infraction, expliquez votre souci, puis cliquez sur OK.

FamilySearch signale l'audio pour un examen plus approfondi.