Comment télécharger des souvenirs dans FamilySearch ?

Vous pouvez télécharger des photos, des fichiers audio ou des documents dans Souvenirs de FamilySearch, soit en tant qu'élément unique, soit en tant que groupe d'éléments.

Avant de commencer

Lisez attentivement l'Accord de soumission.

Limites de format et de taille de fichier

• Documents : format de fichier .pdf allant jusqu’à 15 Mo. Convertissez les autres formats de documents tels que les fichiers .doc et .docx au format .pdf avant de les télécharger
  • Photos : formats de fichier .jpg, .png, .tif et .bmp allant jusqu’à 15 Mo.
  • Audio : mp3, m4a et .wav jusqu'à 15 Mo

Veuillez prendre note de ce qui suit :

• Le format .pdf est le seul type de fichier pris en charge qui peut inclure plusieurs pages.
  • Modifiez un souvenir, par exemple en recadrant une photo, avant de la télécharger. Une fois que vous avez téléchargé un élément, vous ne pouvez pas le modifier.

Étapes à suivre depuis la section Souvenirs (site Internet)

1. Ouvrez une session sur FamilySearch.org
  2. Dans la barre de menu en haut de l’écran, cliquez sur Souvenirs
  3. Cliquez sur Galerie.
  4. Cliquez sur le signe plus (+) dans un cercle.
  5. Glissez et déposez le contenu à partir de votre ordinateur vers l’écran, ou cliquez sur Choisir des fichiers.
  6. Marquez les photos individuellement.

Étapes à suivre depuis la page de la personne

1. Cliquez sur l’onglet Souvenirs.
  2. Cliquez sur Ajouter des souvenirs.
  3. Cliquez sur un type de souvenir
    1. Audio : enregistrez votre voix pour raconter une histoire. Vous pouvez enregistrer jusqu’à cinq minutes pour chaque souvenir audio. Cliquez sur le bouton d'enregistrement pour enregistrer. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Terminé. Ensuite cliquez sur Enregistrer.
    2. Histoire : téléchargez jusqu’à dix photos à partir de votre appareil ou de votre Galerie. Saisissez un titre et l’histoire. Les histoires sont définies comme étant Publiques par défaut. Pour rendre une histoire privée, cliquez sur Privé. Cliquez sur Enregistrer.
    3. Fichier : Téléchargez des fichiers. Cliquez pour télécharger des photos depuis Votre appareil, de Votre galerie ou de Google photos.

Étapes pour télécharger plusieurs fichiers ou photos

1. Recherchez le premier élément et cliquez dessus.
  2. Appuyez sur le bouton Maj sur votre clavier.
  3. Tout en maintenant le bouton Shift enfoncé, cliquez sur le dernier élément que vous souhaitez télécharger.
  4. Vous voyez une liste de pièces jointes en surbrillance et prêtes à être téléchargées. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran et téléchargez les photos.
  5. Pour sélectionner des photos non consécutives dans un dossier, recherchez et cliquez sur la première photo.
  6. Appuyez et maintenez enfoncé le bouton de contrôle (Ctrl).
  7. Tout en maintenant le bouton Contrôle enfoncé, cliquez sur tous les éléments que vous souhaitez télécharger. Suivez ensuite les instructions qui s'affichent à l'écran.

Étapes (application mobile Souvenirs)

1. Appuyez sur le signe plus (+) dans le cercle.
  2. Appuyez sur Ajouter un document ou sur Ajouter une photo.
  3. Appuyez sur l’option que vous préférez utiliser :
    1. Android : appareil photo ou fichier
    2. iOS d’Apple : Prendre une photo Rouleau photo ou Mes fichiers

Sélectionnez un fichier à partir de votre appareil et appuyez sur Télécharger. Ou utilisez la fonction appareil photo pour prendre une photo. Modifiez la photo et appuyez sur Enregistrer.

Étapes (application mobile Arbre Familial)

1. Appuyez pour ouvrir la page de détails d'une personne.
  2. Appuyez sur Souvenirs.
  3. Appuyez sur l’icône du signe plus (+).
  4. Appuyez sur Ajouter un document ou sur Ajouter une photo.
  5. Appuyez sur une option :
    1. Android : Appareil photo, Fichier ou Galerie FamilySearch
    2. iOS d’Apple : Prendre une photo , Rouleau photo, Mes fichiers ou Ma galerie FamilySearch

Sélectionnez un fichier de votre appareil, ou de la Galerie, et appuyez sur Télécharger. Ou utilisez la fonction appareil photo pour prendre une photo. Modifiez la photo et appuyez sur Enregistrer.

Arbre Familial simplifié

Actuellement, l'Arbre Familial simplifié ne comprend pas la fonction Souvenirs.

Après avoir terminé

Si les couleurs s’affichent inversées (négatives) sur le site de FamilySearch, veuillez supprimer la photo. Convertissez-la dans un autre format de fichier et téléchargez-la à nouveau.

Mettez un signet sur chaque photo et document individuellement afin qu’ils soient reliés à une personne sur l’Arbre Familial. Ajoutez le titre, la date de l’événement, le lieu de l’événement et la description afin que votre souvenir soit plus facile à trouver.

Dans l'Arbre Familial, les souvenirs d’une personne apparaissent dans l’ordre dans lequel ils ont été ajoutés. Vous ne pouvez pas modifier cet ordre.