Comment utiliser l’affichage en éventail dans l'Arbre Familial ?

L’affichage en éventail présente plusieurs avantages :

• Vous pouvez voir jusqu'à 7 générations de vos ancêtres en même temps.
  • Vous pouvez trouver où se terminent les lignées familiales, en d’autres termes, où il manque des renseignements.
  • Vous pouvez voir dans quels pays les différents ancêtres sont nés et quels ancêtres ont des photos, des anecdotes et des sources attachées aux pages de la personne.
  • Vous pouvez afficher l’arbre en éventail à l’écran et le convertir en fichier PDF pour l’impression.

Étapes (site internet)

1. Dans le menu principal, cliquez sur Arbre Familial, puis cliquez sur Arbre.
  2. Dans la partie supérieure droite de la vue d'ascendance, cliquez sur le nom de la vue actuelle (Paysage, par exemple), puis cliquez sur Arbre en éventail.
  3. Cliquez sur l'icône Paramètres pour faire ce qui suit :
    • Sélectionnez le nombre de générations à afficher.
    • Indiquez si vous souhaitez que le graphique affiche les Lignées familiales, Lieu de naissance, Sources, Histoires, Photos ou Aides à la recherche.
    • Inversez les couleurs.
    • Imprimez l’arbre en éventail jusqu’à sept générations (4 au minimum). Le graphique imprimé inclut les informations que vous voyez à l'écran.
  4. Si la personne principale a eu plus de cinq enfants, cliquez sur > pour voir le reste.
  5. Pour placer une autre personne au centre du graphique, cliquez sur le nom de la personne, puis sur l'icône du graphique en éventail.

Étapes pour l'application mobile Arbre Familial

1. En bas à droite de votre ascendance, appuyez sur
  2. Dans la boite Vue de l'affichage, appuyez sur .
  3. En bas à droite, cliquez sur l'icône options bleue.
  4. Touchez pour sélectionner le mode d'affichage du tableau : Vue par défaut, Pays de naissance, Sources, Anecdotes, Photos, Aides à la recherche.
  5. (Facultatif) Si la personne principale a plus de 5 enfants, appuyez sur > pour voir le reste.
  6. (Facultatif) Vous pouvez déplacer une autre personne à la position principale. Appuyez longuement sur le nom, puis appuyer sur Afficher l'Arbre ou Afficher cet Arbre.

Uniquement pour Android

1. Dans l'angle inférieur droit, appuyez sur l'icône Options bleue.
  2. Sous le graphique, appuyez sur [nombre] générations.
  3. Touchez pour sélectionner le nombre de générations que vous souhaitez afficher.