Comment utiliser les souvenirs de FamilySearch pour préserver les histoires de la vie de mes ancêtres ?

Les Souvenirs de FamilySearch vous aident à préserver les photos, les anecdotes, les documents et les fichiers audio de vos ancêtres. Vous pouvez utiliser les Souvenirs sur le site Internet de FamilySearch et sur les applications pour appareils mobiles de FamilySearch.

Étapes (site Internet)

1. Ouvrez une session sur FamilySearch et cliquez sur Souvenirs.
  2. Cliquez sur Aperçu, Galerie, Personnesou Trouver.
    • Pour en savoir davantage sur les Souvenirs de FamilySearch, cliquez sur Aperçu.
    • La Galerie vous permet d'afficher et de travailler avec tous les éléments de souvenirs que vous avez téléchargés sur FamilySearch :
      • Télécharger de nouvelles photos, documents et fichiers audio.
      • Ajouter des histoires à vos ancêtres.
      • Annoter vos souvenirs avec des titres, des descriptions et des événements.
      • Ajouter des signets qui relient des souvenirs à des personnes dans l'Arbre Familial.
      • Écouter les fichiers audio que vous avez téléchargés.
      • Organiser vos souvenirs en albums.
      • Archiver les souvenirs
      • Marquer les souvenirs préférés
      • Supprimer des souvenirs.
    • La fiche Personne regroupe les souvenirs de personnes dans des albums. Vous pouvez voir les souvenirs que vous avez ajoutés ainsi que les éléments apportés par d'autres utilisateurs.
    • Pour rechercher des personnes, des lieux, des événements ou des types de documents, cliquez sur Trouver.

Étapes (application mobile Souvenirs)

L'application FamilySearch Souvenirs affiche les souvenirs que vous avez ajoutés et vous permet d'ajouter de nouveaux éléments.

• En haut, appuyez sur une icône pour ne voir que des photos, des documents, des anecdotes ou des fichiers audio.
  • En bas, cliquez sur le + et téléchargez de nouveaux souvenirs.
  • Affichez les souvenirs que vous avez téléchargés
  • Appuyer sur un souvenir. Vous pouvez ajouter des titres, des signets et des commentaires.
  • Ajouter des fichiers audio à propos d'une photo.
  • Modifier une anecdote.
  • Ajouter des détails tels que des dates et des lieux.
  • Marquer un élément de souvenirs comme public ou privé.
  • Ajouter un élément à un album.
  • Déplacer un élément vers Archives.
  • Supprimer un élément de souvenirs.
  • Signaler une infraction
  • Partager le souvenir

Ouvrez le menu : 3 lignes en bas des appareils Apple iOS ; en haut des appareils Android. Sur les écrans plus grands, certaines options apparaissent dans le bandeau inférieur.

• Appuyez sur Albums et organisez vos souvenirs en albums.
  • Pour rechercher un souvenir, appuyez en bas sur Trouver.
  • Consultez vos articles archivés et supprimés récemment.

Étapes (application mobile Arbre Familial)

Dans l’application Arbre Familial pour appareils mobiles, vous pouvez voir les souvenirs concernant vos ancêtres.

1. Accédez aux détails concernant un ancêtre.
  2. Sous la bannière sombre, appuyez sur Souvenirs.
    1. En haut, appuyez sur une icône pour ne voir que des photos, des anecdotes, des documents ou des fichiers audio.
    2. En bas, appuyez sur le signe + et ajoutez un souvenir pour la personne.
    3. Pour modifier un souvenir, appuyez sur le souvenir.
    4. Utilisez les icônes lorsque vous ajoutez des signets, des sujets, des anecdotes ou des fichiers audio au souvenir. Les petits écrans ne comportent que des icônes permettant d'ajouter des signets et d'identifier des personnes dans le souvenir.
    5. En haut, l'icône 3 points vous offre plus d'options :
      1. Faites pivoter vers la droite.
      2. Supprimer
      3. Signaler une infraction
      4. Afficher les détails
      5. Petit écran : enregistrer un souvenir, commenter, télécharger (sur Android).
    6. Partagez votre souvenir avec d’autres personnes
      1. Apple iOS : appuyez sur l'icône en bas à gauche
      2. Android : appuyez sur les trois points puis surPartager

Étapes (Arbre Familial simplifié)

L'Arbre Familial Lite ne prend pas en charge la fonction Souvenirs.