Comment visualiser des documents similaires lors de la recherche de documents d'archives en ligne ?

Lorsque vous consultez un document d’archives sur FamilySearch.org, vous voyez souvent une liste de documents similaires. Ces fiches peuvent contenir des renseignements concernant la même personne.

Gardez à l’esprit que les documents de cette liste n’ont été identifiées que "paraissant" semblables. La correspondance n’a pas été confirmée. Veuillez examiner attentivement les renseignements avant de les utiliser dans l'Arbre Familial .

Étapes (site internet)

1. Ouvre une session à FamilySearch.org
  2. En haut de la page, cliquez sur Rechercher.
  3. Cliquez sur Documents.
  4. Saisissez vos termes de recherche et cliquez sur Rechercher
  5. Cliquez sur le résultat de recherche qui vous intéresse.
  6. Dans le panneau à droite, cliquez sur Afficher le document.
  7. Sur le côté droit de l’écran, trouvez la colonne intitulée Documents similaires. Si aucun document n’a été trouvé, la colonne sera vide.
  8. Cliquez sur le document similaire qui vous intéresse.

Étapes (application mobile)

1. Ouvrez l'application mobile Arbre Familial.
  2. Appuyez sur Rechercher des documents d'archives.
    • Apple iOS : Appuyez sur les 3 points du menu en bas de l'écran. Dans le menu qui s'affiche, appuyez sur Rechercher des documents d'archives.
    • Androïd : Appuyez sur les 3 barres du menu en haut de l'écran. Dans le menu qui s'affiche, appuyez sur Rechercher des documents d'archives.
  3. Saisissez vos termes de recherche et appuyez sur Rechercher.
  4. Appuyez sur le résultat de recherche qui vous intéresse.
  5. Regardez dans le coin inférieur droit de l'information indexée.
  6. Pour afficher un document dans la liste, appuyez sur un nom. (Vous ne voyez pas toujours une liste)

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Vous ne pouvez pas rechercher et joindre des documents d'archives avec le programme Arbre Familial simplifié. Veuillez utiliser le site internet normal de FamilySearch ou l'application mobile.