Pourquoi faut-il ouvrir une session pour consulter les documents d'archives ?

Depuis le 13 décembre 2017, vous devez vous connecter à votre compte FamilySearch pour consulter les collections de Documents d'archives de FamilySearch.

Les collections croissantes de milliards de documents généalogiques d’archives de FamilySearch sont rendues disponibles grâce à des milliers d’accords signés avec les dépositaires de documents dans le monde entier. Les dépositaires de ces documents exigent toujours davantage de degrés de protection des données et d’informations sur l'identité des usagers pour accorder des droits de publication de leurs collections en ligne. Pour répondre à ce besoin, FamilySearch demande simplement à ses utilisateurs d'ouvrir une session pour pouvoir rechercher des documents d'archives ou pour utiliser l’Arbre Familial. La demande de connexion de l'utilisateur aide FamilySearch à satisfaire toutes les conditions d’accès imposées par les propriétaires de documents tout en continuant à servir les intérêts croissants de ses utilisateurs en matière de recherche.

FamilySearch s’engage à préserver et à fournir davantage d'accès aux documents généalogiques du monde entier. Exiger des utilisateurs qu’ils se connectent pour accéder à sa vaste gamme de données en ligne gratuites permet à FamilySearch de continuer à protéger les dossiers confiés à sa conservation.

Réponses aux questions courantes

• Pourquoi est-ce nécessaire ? L’obligation d'ouvrir un session permet à FamilySearch de savoir qui utilise ses données et nous permet d’offrir une meilleure expérience à tous les utilisateurs. Cela nous aide aussi plus facilement à reconnaître et à empêcher tout accès ou utilisation illégal ou inapproprié.
  • Si j'ai déjà un compte, ai-je besoin d'en créer un nouveau ? Non. Vous devrez juste ouvrir une session pour pouvoir voir les documents et les images.
  • Dois-je payer pour un compte FamilySearch ? Non. L’accès aux documents sur le site FamilySearch.org est gratuit et sera toujours gratuit. De même, tous les comptes FamilySearch sont gratuits.
  • FamilySearch communiquera-t-il les renseignements de mon compte ou les vendra-t-il à d’autres personnes ? FamilySearch ne partage pas les renseignements personnels de votre compte à des tiers sans votre accord. FamilySearch ne vend vos informations à personne.
  • Les visiteurs des centres FamilySearch devront-ils ouvrir une session ? Oui. L'obligation d'ouvrir une session reste la même, quel que soit l'endroit où se trouve l'ordinateur.
  • Pouvez-vous faire des exceptions pour les grandes organisations qui s’occupent activement de l’histoire familiale ? non. Chaque utilisateur individuel du site web doit créer et d'ouvrir une session avec un compte personnel. Nous n'établissons pas de comptes pour les organisations et ne faisons pas d’exceptions.
  • Comment mes coordonnées seront-elles utilisées ? Vos informations sont utilisées dans le système FamilySearch pour faciliter la collaboration entre les utilisateurs (vous pouvez contrôler cette utilisation).
    • Les fonctions Arbre Familial et souvenirs affichent votre nom d'utilisateur et toute autre information de contact que vous avez approuvées lorsque vous avez choisi les fonctions d'utilisation
    • Cela vous permet d'envoyer des messages dans le système à d'autres utilisateurs sans révéler votre identité personnelle ou votre adresse courriel.
    • Le système vous informe par courriel et bulletins. Vous pouvez spécifier la quantité de courrier électronique, le cas échéant, que vous désirez recevoir.
    • Nous utilisons vos coordonnées pour vous aider si vous avez besoin de contacter notre groupe de soutien.