Comment copier les détails d'un document d’archives ?

Dans les Documents d'archives, vous pouvez copier des informations et les coller dans votre traitement de texte.

Étapes (site internet)

À partir de Recherche de documents d'archives

1. Ouvrez une session à FamilySearch.org
  2. En haut de la page, cliquez sur Rechercher.
  3. Cliquez sur Documents.
  4. Saisissez vos termes de recherche et cliquez sur Rechercher
  5. Cliquez sur le résultat de recherche qui vous intéresse.
  6. Dans le panneau à droite, cliquez sur Afficher le document.
  7. Dans la barre sombre en haut, cliquez sur Enregistrer.
  8. Cliquez sur Copier le document complet. Un message s’affiche en haut à droite pour vous indiquer que l'information été copiée dans le presse-papiers.
  9. Ouvrez votre traitement de texte et appuyez sur les touches Ctrl et V de votre clavier pour les coller. (Sur un ordinateur Apple, utilisez Cmd et V à la place).

Étapes (application mobile)

1. Ouvrez l'application mobile Arbre Familial.
  2. Appuyez sur Recherche de documents d'archives
    • Apple iOS: Appuyez sur les 3 points au bas de l'écran. Dans le menu qui s'affiche, appuyez sur Rechercher des documents d'archives.
    • Android : Appuyez sur les 3 barres en haut de l'écran. Dans le menu qui s'affiche, appuyez sur Rechercher des documents d'archives.
  3. Saisissez vos termes de recherche, puis appuyez sur Rechercher
  4. Appuyez dans la colonne Nom du résultat le document que vous souhaitez.
  5. Dans la barre sombre en haut, appuyez sur Enregistrer.
  6. Dans la liste qui s’affiche, appuyez sur Copier le document complet
  7. Ouvrez votre traitement de texte et collez le contenu dans Document.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Vous ne pouvez pas utiliser les documents d'archives dans Arbre Familial Lite. Veuillez utiliser le site internet normal de FamilySearch ou l'application mobile.

Articles connexes

Comment afficher des documents similaires lors de la recherche de documents d’archives en ligne ?
Comment imprimer les images de documents d’archives ?
Comment télécharger des images de documents d'archives ?
Ai-je légalement le droit d’utiliser les images que je trouve sur FamilySearch ?
Tirer le meilleur parti de votre recherche : comprendre la page de Recherche de documents