Comment corriger un Autre renseignement dans l’Arbre Familial ?

Parfois, des renseignements inexacts, dupliqués ou inutiles se trouvent dans la section de Autres renseignements de l'Arbre Familial. Vous pouvez corriger ou supprimer ces renseignements.

Corrigez les renseignements lorsque vous le pouvez. Supprimez les renseignements erronés, dupliqués ou inutiles. Voici quelques exemples de renseignements à supprimer :

• Renseignements inexacts que vous ne pouvez pas corriger.
  • Copies en double d'un nom alternatif, un événement ou un fait.
  • Variations mineures dans l'orthographe d'un nom.
  • Evénement indiquant Mort-né si un enfant naît vivant et meurt peu de temps après sa naissance.

Étapes (site internet)

1. Allez à la page Personne de la personne.
  2. Cliquez sur l'onglet Détails.
  3. Faites défiler jusqu'à la section Autres renseignements.
  4. À droite des renseignements que vous voulez corriger ou supprimer, cliquez sur l’icône Modifier. Voici quelques domaines dans lesquels vous pouvez apporter des modifications :
    • Autre nom
    • Résidence
    • Service militaire
    • Immigration
    • Profession
  5. Vous pouvez corriger les renseignements :
    1. Saisissez le renseignement correct.
    2. Indiquez pourquoi vous savez que le renseignement que vous venez de saisir est correct.
    3. Cliquez sur Enregistrer.
    4. Si possible, joignez les sources qui fournissent la preuve que le renseignement est correct.
  6. Si vous voulez supprimer les renseignements, suivez ces étapes :
    1. Cliquez sur Supprimer.
    2. Saisissez la raison de la suppression des renseignements.
    3. Cliquez sur Supprimer [type d'événement] .

Parfois, lorsque vous essayez de supprimer un événement mort-né, l’option Supprimer n’est pas disponible. Pour résoudre ce problème, modifiez d'abord l'événement Mort-né. Puis répétez le processus. L'option Supprimer s'affiche et vous pouvez le supprimer.

Étapes (application mobile)

1. Allez à la page Personne de la personne.
  2. Appuyez sur l’onglet Détails.
  3. Sur les appareils iOS d’Apple, trouvez la section Autres renseignements. Sur un appareil Android, trouvez la section Autre.
  4. Pour corriger des renseignements, suivez ces étapes :
    1. Appuyez sur l’événement que vous voulez corriger.
    2. Appuyez sur Modifier.
    3. Saisissez le renseignement correct.
    4. Appuyez sur Continuer.
    5. Indiquez pourquoi vous savez que le renseignement que vous venez de saisir est correct.
    6. Cliquez sur Enregistrer.
    7. Si possible, joignez les sources qui fournissent la preuve que le renseignement est correct.
  5. Pour supprimer les renseignements, suivez ces étapes :
    1. Appuyez sur l'événement.
    2. Sur un appareil iOS d’Apple, appuyez sur Supprimer [Type d’événement]. Sur un appareil Android, appuyez sur Supprimer.
    3. Saisissez la raison pour laquelle vous supprimez les renseignements.
    4. Appuyez sur Supprimer.

Parfois, lorsque vous essayez de supprimer un événement mort-né, l’option Supprimer n’est pas disponible. Pour résoudre ce problème, modifiez d'abord l'événement Mort-né. Puis répétez le processus. L'option Supprimer s'affiche et vous pouvez supprimer.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Dans l'Arbre Familial simplifié, vous ne pouvez modifier que des renseignements d'état civil. La section Autres renseignements n'est pas disponible.