Dans l'Arbre Familial, comment déplacer des renseignements venant des récits biographiques vers les notes ?

Si le champ Bref récit biographique contient des notes de recherche ou des avertissements, le message suivant s’affichera : " Veuillez déplacer les avertissements et mises en garde de Bref récit biographique vers les notes. Marquez ensuite la note comme une note d’alerte : «

Dans l'Arbre Familial, nous vous recommandons de déplacer des renseignements d'un récit biographique vers les notes. En particulier, déplacez tous les renseignements qui ne sont pas un récit biographique vers les notes. Si vous estimez que le contenu est lié à la biographie, fermez la bannière. Si vous pensez que d’autres utilisateurs devraient vérifier soigneusement les renseignements avant de faire des modifications, veuillez déplacer le contenu vers une note d’alerte.

Remarque : le 4 novembre 2022, FamilySearch a déplacé certains éléments de Bref récit biographique d'une personne vers ses Notes. Certains ont été marqués avec des notes d’alerte. Un très petit pourcentage de récits biographiques ne contenaient pas de contenu réel, seulement des caractères, des chiffres, une ponctuation ou une seule lettre. Ces récits biographiques sans contenu réel ont été supprimés. Toutes les modifications apportées aux récits biographiques et aux notes sont indiqués comme ayant été effectués par FamilySearch.

Objectif de Bref récit biographique

Le Bref récit biographique résume la vie d'une personne. Il s’affiche à la fois sur l’onglet Détails et sur l’onglet À propos. L’onglet À propos affiche un récit biographique généré par ordinateur, mais il peut être remplacé par le récit biographique créé par l’utilisateur dans l’onglet Détails.

Objectif des notes d’alerte

Les notes d’alerte vous permettent de marquer certaines données de la page d’une personne afin que les autres utilisateurs prennent des précautions avant de faire des modifications.

Lorsqu’une personne a une note d’alerte, l’Arbre Familial affiche un message sous le bandeau coloré de la page de la personne : " Des recherches importantes ont été effectuées sur cette personne : veuillez lire ces notes d’alerte avant de faire des modifications. "

Conseils

• Les gens sont plus susceptibles de lire des notes, des récits biographiques et des écrits courts plutôt que de longs textes.
  • Chaque personne peut avoir cinquante notes. L’une de ces notes peut être une note d’alerte.
  • Les notes peuvent comporter jusqu’à 3 000 caractères.
  • Si le Bref récit biographique décrit un événement de la vie d'une personne plutôt qu'un résumé de sa vie, copiez ces renseignements dans les Souvenirs de la personne en tant qu'anecdote.

Étapes (site internet)

Conseil : de nombreux utilisateurs de l'Arbre Familial apprécient lorsque d’autres utilisateurs prennent contact avec eux avant de faire des modifications. Vous pouvez envoyer un message bref et courtois, par le biais de la messagerie de FamilySearch, au sujet des modifications que vous proposez de faire dans la section Bref récit biographique.

1. Ouvrez la section Détails de la page de la personne.
  2. Dans la section Bref récit biographique, cliquez sur Plus.
  3. Soulignez le contenu à déplacer et copiez-le avec la fonction Copier de votre ordinateur.
  4. Fermez la fenêtre Récit biographique en cliquant sur X.
  5. Trouvez la case Notes, située sur le côté droit de l’onglet Détails, en dessous de la case Rechercher des documents.
  6. Ouvrez ou créez la note d’alerte :
    • Si la personne n’a pas encore de note d’alerte, cliquez sur Ajouter une note.
    • Si la personne a déjà une note d’alerte, cliquez sur la première note de la liste. Puis cliquez sur Modifier.
  7. Collez les renseignements copiés dans le champ Écrire de votre note.
  8. Dans le premier champ, saisissez un titre pour la note.
  9. Si cette note doit être changée en note d’alerte, cliquez sur Note d’alerte.
  10. Cliquez sur Enregistrer.
  11. Retournez à Bref récit biographique et supprimez les renseignements que vous avez copiés dans le champ. Si vous avez déplacé tous les renseignements vers la note, vous pouvez supprimer le Bref récit biographique
  12. Si nécessaire, répétez cette procédure pour déplacer d’autres renseignements.

Étapes (application mobile)

1. Allez à la page de la personne dont vous voulez corriger les renseignements.
    2. Appuyez sur Détails.
    3. Appuyez sur Récit biographique.
    4. Dans le coin supérieur droit, appuyez sur ...
    5. Appuyez sur Modifier le récit biographique.
    6. Appuyez pour sélectionner et copier le contenu à déplacer.
    7. Appuyez sur le bouton X pour fermer le récit biographique
    8. Appuyez sur le bouton Plus , puis cliquez sur Note sous Ajouter pour ne pas créer une nouvelle note.
    9. Donnez un titre à la note et collez le contenu que vous souhaitez déplacer dans le champ Note.
    10. Appuyez sur Enregistrer.