Comment déplacer les sources vers une autre personne dans l'Arbre Familial ?

Si vous trouvez une source jointe incorrectement à une personne, vous pouvez la joindre à une autre fiche.

Étapes (site internet)

1. Accédez à la page Personne de la personne à laquelle le document est incorrectement joint.
  2. Cliquez sur l'onglet Sources.
  3. Cliquez sur le titre de la source.
  4. Cliquez sur Examiner les pièces jointes.
  5. Cliquez sur Détacher pour chaque personne pour laquelle le document n’est pas une source valide.
  6. Sur la même page de l'éditeur de liens sources, cliquez sur Ce n'est pas votre famille ? Recherchez votre famille.
  7. Saisissez l'identifiant de la personne correcte ou cliquez sur l'identifiant dans la liste des correspondances possibles.
  8. Vérifiez et joignez la source.

Étapes (application mobile)

Dans l'application mobile, vous pouvez détacher le document. Le système ne permet pas d'associer le document d'archives à une autre personne. Si vous souhaitez associer la source à une autre personne, utilisez le site web FamilySearch.org.

1. Accédez à la page Personne de la personne présentant la source incorrecte.
  2. Appuyez sur Sources.
  3. Appuyez sur le titre de la source.
  4. Appuyez sur Examiner les pièces jointes.
  5. Si plusieurs personnes apparaissent sur le document d'archives, cliquez sur le nom de la personne que vous souhaitez détacher du document d'archives.
  6. Faites défiler l'écran vers le bas et touchez Détacher.
  7. Entrez un motif et touchez Détacher.
  8. En haut de l'écran, vous pouvez voir d'autres personnes auxquelles la source est jointe. Pour supprimer la source d'autres utilisateurs, touchez le lien de parenté, en haut de la page (père, mère, frère ou sœur, conjoint). Détachez-vous comme vous l'avez fait pour la première personne.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Actuellement, l'Arbre Familial Lite ne propose pas la fonction Sources.