Comment supprimer un doublon possible de la liste N'est pas une correspondance dans l’Arbre Familial ?

Si vous ou un autre utilisateur avez marqué incorrectement un doublon possible comme « N'est pas une correspondance », vous pouvez facilement le rétablir.

Étapes (site internet)

1. Lorsque vous avez ouvert une session à FamilySearch, cliquez sur Arbre Familial.
  2. Cliquez sur le nom de la personne.
  3. Dans les détails qui s'affichent, cliquez à nouveau sur le nom de la personne.
  4. Si vous ne voyez pas Renseignements d'état civil vers le haut de la page, vers le haut à gauche, cliquez sur Détails.
  5. Faites défiler jusqu’à la section Outils sur la droite.
  6. Cliquez sur Doublons possibles.
  7. Cliquez sur Aides rejetées.
  8. A côté du doublon spécifique, cliquez sur Peut être une correspondance.
  9. Cliquez sur OK.
  10. Le doublon apparaîtra maintenant dans la section Doublons possibles pour vérification.

Étapes (application mobile)

Cette fonction n'est actuellement pas disponible pour Android. Voici les étapes pour Apple iOS.

1. Dans l’application mobile Arbre Familial, appuyez sur Arbre.
  2. Appuyez sur la personne.
  3. En haut à droite de l'écran, appuyez sur les trois points.
  4. Appuyez sur Plus, puis appuyez sur Dernières modifications.
  5. Faites défiler jusqu'à la modification spécifique N'est pas une correspondance, et appuyez sur la case verte Rétablir.
  6. Le doublon apparaîtra maintenant dans la section Doublons possibles pour vérification.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

À l’heure actuelle, l'Arbre Familial Lite vous permet de voir la liste des Doublons possibles, mais n’a pas de fonction pour les résoudre.