Comment faire pivoter une photo ou un document dans les Souvenirs ?

Vous pouvez faire pivoter la plupart des photos ou images de documents que vous téléchargez dans les Souvenirs.

• Si vous faites pivoter des images à partir de votre Galerie ou de la Page de la personne, l'action affecte tous les affichages de l'image dans l'Arbre Familial.
  • Si vous faites pivoter des images avec le logiciel Windows Photo intégré, elles ne s’affichent pas correctement dans les Souvenirs.

Étapes (site Internet)

Instructions pour les images :

1. Trouvez l'image dans la Galerie de Souvenirs.
  2. Cliquez sur l’image que vous voulez faire pivoter.
  3. En haut à gauche de la visionneuse d'images, cliquez sur l'icône à droite de "Ajouter un signet à la personne".
  4. Cliquez sur Faire pivoter l'image vers la gauche ou Faire pivoter l'image vers la droite. Chaque clic fait pivoter l'image d'un quart de tour.
  5. Pour garder l'orientation actuelle, cliquez sur Enregistrer la rotation de l'image.
  6. Redimensionnez et repositionnez les signets si nécessaire.

Instructions pour les documents PDF :

1. Trouvez et cliquez sur le document dans la Galerie de Souvenirs.
  2. En haut à droite de la visionneuse d'images, cliquez sur l'icône doubles flèches.
  3. Cliquez sur Faire pivoter dans le sens des aiguilles d'une montre ou Faire pivoter dans le sens inverse des aiguilles d'une montre. Chaque clic fait pivoter le document d'un quart de tour.

Étapes (application mobile)

1. Ouvrez l’application Arbre Familial ou Souvenirs sur votre appareil Android ou Apple iOS.
  2. Trouvez et appuyez sur l’image que vous voulez faire pivoter.
  3. En haut à droite, appuyez sur l'icône 3 points.
  4. Appuyez sur Faire pivoter vers la droite. Chaque pression fait pivoter l'image d'un quart de tour.