Que faire avec un lot d’indexation partagé ?

Vous pouvez utiliser la fonction Partager un lot pour aider un autre indexeur ayant une question au sujet d'un lot. L’indexeur vous donne un code ou une URL qui vous permet de voir ce qu’il voit.

Vous pouvez aider de la manière suivante :

• Naviguez dans les images.
  • Affichez la galerie d’images.
  • Consultez la liste de recherche pour les différents champs.
  • Passez en revue les champs d'aide et les instructions du projet.
  • Effectuez un contrôle qualité pour voir si les champs obligatoires contiennent des renseignements. Tous les problèmes trouvés par le vérificateur doivent être corrigés ou modifiés par l'indexeur.

N’oubliez pas ces conseils importants lorsque vous utilisez la fonction Partager un lot pour aider un autre indexeur :

• Vous pouvez apporter des modifications sur les écrans, mais seul l’indexeur peut enregistrer ou soumettre les modifications.
  • Vous voyez la version la plus récemment enregistrée du lot.
  • Certains indexeurs ont signalé que la fonction Partager un lot marche mieux avec les navigateurs Chrome ou Firefox.

Étapes

Si vous indexez au moment où vous recevez une demande d'aide sur un lot, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet Aide.
  2. Cliquez sur Ouvrir un lot partagé.
  3. Saisissez le code du lot partagé de l’indexeur.
  4. Cliquez sur Ouvrir. Le lot que l'autre indexeur veut partager avec vous s’ouvrira et le lot sur lequel vous étiez en train de travailler se fermera.

Si vous ne faisiez pas d’indexation au moment où vous recevez la demande d’aide, faites l’une des choses suivantes :

• Dans le panneau Mes lots:
    1. Cliquez sur l'icône roue crantée à côté de Mes lots.
    2. Dans la liste déroulante, cliquez sur Ouvrir le lot partagé.
    3. Dans la fenêtre qui apparaît, inscrivez le code et cliquez sur Ouvrir.
  • Si la demande d'aide est adressée par courriel, ouvrez le courriel et cliquez sur le lien.

Note : en accord avec les détenteurs de documents, certains projets ne peuvent être indexés que par certains groupes d’indexeurs.Si vous ne pouvez pas afficher un lot partagé, cela signifie probablement que vous et l’indexeur n’avez pas accès aux mêmes projets. Demandez à la personne que vous essayez d’aider de consulter la Communauté de FamilySearch et de sélectionner l’Aide FamilySearch et Indexation