L’application mobile Souvenirs occupe trop d'espace

Si vous avez beaucoup de souvenirs dans l’application mobile Souvenirs de FamilySearch, l’application peut prendre trop de place sur votre appareil. Vous pouvez archiver des photos ou déplacer l’application vers une carte SD pour résoudre le problème de stockage.

Archiver les photos

Si vous avez conservé de nombreux souvenirs, nous vous recommandons de les archiver après les avoir attachés à des personnes dans l’Arbre Familial.

Archivez à partir du site Web FamilySearch.org, et non dans l’application mobile Souvenirs

Lorsque vous archivez les souvenirs à partir du site Web, vous pouvez les télécharger ultérieurement à partir du dossier Archive dans l’application mobile.

Déplacer l’application vers une carte SD

Vous pouvez également déplacer l’application vers une carte SD si votre appareil la prend en charge. Si vous déplacez l’application, soyez conscient des problèmes suivants :

• Vous ne pouvez pas installer l'application mobile directement sur une carte SD. Tout d’abord, installez-le sur votre appareil. Ensuite, déplacez-le vers la carte SD.
  • Vous ne pouvez pas mettre à jour l’application à partir d’une carte SD. Supprimez plutôt l'application de votre carte SD, réinstallez-la sur votre appareil, puis replacez-la sur votre carte SD. La plupart de nos mises à jour contiennent des corrections de bugs mineurs, donc à moins que vous ne rencontriez des problèmes, vous pouvez rester plusieurs mois sans avoir besoin de faire de mise à jour. Nous vous recommandons de mettre à jour l’application tous les 6 mois. Mettez à jour plus souvent si vous avez besoin de corrections de bogues spécifiques ou de nouvelles fonctionnalités.

Pour obtenir des instructions sur la façon de déplacer les applications vers votre carte SD, consultez la prise en charge de votre appareil. De nombreux sites Web fournissent également des instructions détaillées ou des vidéos sur le processus.