Comment associer une source à un élément d'information spécifique dans l'Arbre Familial ?

Dans l'Arbre Familial, vous pouvez ajouter un signet à une source pour montrer qu'elle confirme un élément spécifique d'information d'état civil d'une personne. Par exemple, vous pouvez ajouter un signet à un acte de naissance pour indiquer qu’il fournit le nom, le sexe et la naissance d’une personne.

Vous pouvez ajouter ou supprimer des signets dans Sources ou dans Détails.

Étapes (site Internet)

Dans l’onglet Sources

Avant de commencer : l’ajout de signet à partir de la section Sources vous permet de marquer chaque source individuellement.

1. Lorsque vous avez ouvert votre session à FamilySearch.org, accédez à la page de la Personne où figure la source.
  2. Cliquez sur l'onglet Sources.
  3. Cliquez sur le titre de la source que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur + Ajouter un signet. Une liste de signets disponibles s'affiche.
  5. Cliquez sur chaque signet qui s’applique à la source. Si le signet que vous voulez ajouter ne s’affiche pas, allez sur les signets d'Autres renseignements et cliquez sur + Ajouter un signet. Si le message « Tous les événements et faits ont été marqués » s'affiche, vous ne pouvez pas ajouter d'autres signets. Sinon, cliquez sur + Ajouter un autre nom ou sur + Ajouter un lieu de résidence. Sélectionnez l’autre nom alternatif ou les signets de résidence que vous souhaitez ajouter.
  6. Pour supprimer les signets, cliquez sur les signets surlignés pour les décocher.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Dans l’onglet Détails

Avant de commencer : ajouter des signets dans la section Détails vous permet d’ajouter le même signet à plusieurs sources en même temps.

1. Lorsque vous avez ouvert une session sur FamilySearch.org, accédez à la page de la personne où vous souhaitez ajouter un signet aux sources.
  2. Cliquez sur l’onglet Détails .
  3. À droite des renseignements pour lesquels vous souhaitez ajouter les sources, cliquez sur l'icône crayon.
  4. Dans le volet de droite du menu contextuel, il répertorie les sources déjà marquées avec ce signet. Pour ajouter un signet, cliquez sur Ajouter un signet aux sources.
  5. Une liste de toutes les sources jointes à cette personne s’affiche. Cochez la case à côté de chaque source que vous souhaitez ajouter. Pour supprimer un signet, cochez à nouveau la case afin que la coche ne soit plus là.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Étapes (mobile)

Dans l'application FamilySearch Arbre Familial sur votre appareil Android ou Apple iOS. appuyez sur

signets d'état civil

1. Accédez à la page Personne contenant les sources que vous souhaitez marquer.
  2. Appuyez sur Sources.
  3. Appuyez sur la source que vous souhaitez marquer.
  4. En haut à droite, appuyez sur l'icône 3 points située à gauche L'icône ressemble à une étiquette de bagage.
  5. Appuyez sur chaque signet que vous souhaitez ajouter à la source.

Autres signets d'information

1. Accédez à la page Personne contenant les sources que vous souhaitez marquer.
  2. Sur l'écran Détails, consultez la section Autres ou autres informations. Si vous y voyez des informations, vous pouvez y associer des sources.
  3. Appuyez sur Sources
  4. Appuyez sur la source que vous souhaitez utiliser comme preuve d'Autres informations.
  5. Dans le coin supérieur droit, appuyez sur l'icône du signet.
  6. À droite de 'Autres renseignements', appuyez sur Modifier.
  7. Appuyez sur les cases appropriées.
  8. Appuyez sur Enregistrer.