Comment modérer un groupe de la Communauté de FamilySearch ?

Les dirigeants du groupe et d’autres personnes ont un rôle de modérateur dans la Communauté de FamilySearch. Les actions du modérateur permettent de s’assurer que les invités de la Communauté obtiennent des réponses utiles. Les options pour le rôle du modérateur peuvent varier.

Répondez à des questions non résolues.

Quand une question est sans réponse, trouvez la bonne réponse et copiez l’URL :

• Un article du Centre d’aide
  • Un article du Wiki de recherche
  • Une publication d’un blog de FamilySearch
  • Une leçon du centre de formation
  • Un groupe de la communauté de FamilySearch
  1. Cliquez sur le titre de la question.
  2. Faites défiler la page jusqu’à la case Commentaires.
  3. Saisissez une réponse avec le lien approprié pour plus de renseignements.
  4. Cliquez sur Publier le commentaire.

Fournissez une meilleure réponse

• Si le visiteur n’a pas reçu de bonne réponse, suivez les étapes " Répondre à des questions non résolues " pour fournir une meilleure réponse.
  • Lorsque vous n'êtes pas certain que la réponse soit correcte, publiez un commentaire :
    • Demandez davantage de renseignements.
    • Demandez si la question a reçu une réponse.
    • Cliquez sur l’icône en forme de marque-page à droite du titre pour marquer la question. Vous pouvez y revenir et assurer le suivi si nécessaire.

Modérez les commentaires au cours d’une discussion ou d’une question

Une case à cocher se trouve à droite de l’icône représentant un signet. La case à cocher vous permet de sélectionner un ou plusieurs commentaires afin de pouvoir faire une action groupée. Vous pouvez ensuite supprimer des commentaires ou déplacer des commentaires. Soyez prudent lorsque vous supprimez des commentaires.

• Pour ne traiter que certains des commentaires, cochez la case correspondant à chaque commentaire que vous souhaitez utiliser.
  • Pour traiter tous les commentaires associés à une discussion, cochez la case correspondant à la publication initiale.

Modifier la désignation d’une publication

Parfois, les visiteurs identifient une question comme une discussion (ou une discussion comme une question). Vous pouvez modifier la désignation de publication.

1. À droite du titre, cliquez sur les trois points.
    1. Pour basculer entre Idée et Discussion, cliquez sur Idée.
    2. Pour basculer entre Question et Discussion, cliquez sur Q&R.
  2. Cliquez pour sélectionner la bonne option.
  3. Cliquez sur OK.

Ajouter des signets

Les signets ajoutent des sujets à une publication. Les signets peuvent aider d’autres visiteurs à trouver des publications sur des sujets qui les intéressent.

1. À droite du titre, cliquez sur les trois points.
  2. Pour ajouter des signets, cliquez sur Signet.
  3. Saisissez les signets et cliquez sur Enregistrer.

Déplacer une question ou une discussion

Vous pouvez déplacer une question ou une discussion vers la catégorie appropriée.

1. À droite d’un titre, cliquez sur les trois points.
  2. Cliquez sur Déplacer.
  3. Cliquez sur la case Catégorie et cliquez pour sélectionner la catégorie correcte..
  4. Cliquez sur Déplacer.

Envoyer un message privé

1. Cliquez sur le titre d’une publication.
  2. En dessous du titre, cliquez sur le nom de l’invité.
  3. Cliquez sur Message.
  4. Écrivez votre message et cliquez sur Publier un message.