Comment modifier une source dans l'Arbre Familial ?

Les renseignements sur les sources attachées à des personnes peuvent être modifiés. Pour savoir comment modifier les sources, consultez les articles répertoriés en bas de cette page.

Étapes (site internet)

1. Naviguez jusqu'à la page de la Personne à qui une source est attachée.
  2. Cliquez sur l'onglet Sources
  3. Sélectionnez une source, puis cliquez sur Modifier.
  4. Expliquez la raison de votre modification, puis cliquez sur Enregistrer.

Les sources concernant directement des liens de parenté, comme un mariage ou un lien entre parent et enfant, se trouvent aussi dans l'onglet Détails Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Membres de la famille et cliquez sur l'icône Modifier à côté de la date du mariage ou à côté du nom de l'enfant, selon le cas.

Étapes (application mobile)

1. Naviguez jusqu'à la page de la Personne à qui une source est attachée.
  2. Appuyez sur l'onglet Sources et sélectionnez une source.
  3. Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit, puis sur Modifier.
  4. Faites vos modifications et appuyez sur Enregistrer.

Étapes (Arbre Familial Lite)

Actuellement, l'Arbre Familial Lite n'a pas la fonctionnalité Sources. Visitez le site Web complet pour voir et modifier les sources jointes aux fiches de vos ancêtres.

Remarques :

• Si vous ajoutez ou modifiez un URL, FamilySearch l'examine pour s'assurer que son contenu soit approprié à l'Arbre Familial.
  • Si le site Web a déjà été approuvé pour utilisation dans l'Arbre Familial, vous pouvez enregistrer la source et continuer.
  • Si le site Web n'a pas été approuvé pour l'Arbre Familial, le système vous invite à soumettre l'URL pour vérification. Après la vérification, vous recevrez une notification par courriel. C'est ensuite que vous pourrez revenir à l'Arbre Familial et entrer à nouveau l'URL. Cela se produit généralement lorsque vous appartenez à un blog personnel, à un site de partage de photos, à un document Google ou un site similaire qui ne vérifie pas le contenu.
  • Si vous entrez un site Web que FamilySearch.org considère inapproprié, vous ne pourrez pas enregistrer la source.