Mon ancêtre dans l'Arbre Familial est relié deux fois au même parent.

En savoir plus sur les liens de parenté en double dans l'Arbre Familial entre un enfant et un parent. Pour corriger l’erreur, supprimez le lien de parenté en double.

Dans la plupart des cas, le lien de parenté correct est le lien de parenté qui comprend les noms des deux parents. Le lien de parenté en double, par contre, ne désigne souvent qu’un seul parent. L’autre parent est marqué "Inconnu". Supprimez le lien de parenté.

Avant de commencer

Lorsque vous travaillez avec des liens de parenté parent-enfant, il est utile de noter les noms, numéros d’identification et liens de parenté des ancêtres concernés.N'oubliez pas que vous pouvez utiliser la liste des dernières modifications pour annuler les modifications si vous faites une erreur.

Étapes (site internet)

1. Dans le menu principal, cliquez sur Arbre Familial, puis cliquez sur Arbre.
  2. Trouvez l’enfant avec le lien de parenté en double.
  3. Cliquez sur le nom de la personne. Dans les détails qui s'affichent, cliquez à nouveau sur le nom de la personne.
  4. Cliquez sur l’onglet Détails.
  5. Faites défiler jusqu'à la section Membres de la famille Trouvez l’enfant lié au parent ayant un conjoint inconnu.
  6. Cliquez sur l’icône Modifier .
  7. Sous le nom de l'enfant, cliquez sur Supprimer ou remplacer.
  8. Pour indiquer que vous avez examiné les liens de parenté, les sources et les notes pour les personnes, cliquez sur la case à cocher.
  9. Cliquez sur Supprimer les parents.
  10. Expliquez pourquoi, puis cliquez sur Supprimer.
  11. Actualisez la page. Vous ne voyez plus l’enfant avec un seul parent.

Étapes (application mobile)

1. Dans l'application mobile Arbre Familial, allez à la page personne de l'enfant avec le lien de parenté en double.
  2. Appuyez sur l'onglet Parents.
  3. Trouvez le nom de l’enfant, puis appuyez sur l'icône modifier.
  4. Appuyez sur le parent en double.
  5. Appuyez sur Supprimer le parent ou Supprimer ou remplacer le parent.
  6. Appuyez pour confirmer que vous avez examiné les liens de parenté, les sources et les notes de ces personnes, puis appuyez sur Supprimer.
  7. Expliquez pourquoi, puis appuyez à nouveau sur Supprimer.
  8. Lorsque le processus est terminé, vous ne voyez plus l'enfant avec le parent unique.

Étapes (Arbre Familial simplifié)

1. Lorsque vous êtes connecté à l'Arbre Familial simplifié, allez à la page personne de l'enfant avec les parents incorrects.
  2. Sous le nom de la personne, cliquez sur Afficher la famille.
  3. Sous Parents et frères et sœurs, trouvez le nom de l’enfant et cliquez sur l’icône Modifier.
  4. Pour supprimer les deux parents, cliquez sur Supprimer ou Remplacer à côté de l’enfant.
  5. Vérifiez pour confirmer que vous avez examiné les liens de parenté, les sources et les notes de ces personnes, puis cliquez sur Supprimer.
  6. Expliquez pourquoi, puis cliquez sur Supprimer.
  7. Actualisez la page. Vous ne voyez plus l’enfant avec un seul parent.