Pourquoi le téléchargement de mon image de portrait a-t-il échoué ?

Certains fichiers image qui ont été téléchargés sur FamilySearch ont été initialement enregistrés d'une manière qui provoque une erreur lorsque le fichier est défini comme portrait de profil dans l'Arbre Familial. C'est le cas le plus courant avec le type de fichier jpg. Lorsque le processus de création de portraits rencontre ce type d'erreur de fichier, un avertissement " Échec du chargement " s'affiche.

Pour corriger cette erreur, il vous suffit de renommer et de réenregistrer le fichier que vous souhaitez utiliser en tant que portrait, puis de le télécharger à nouveau. Voici les étapes.

1. Téléchargez le fichier d'origine dans la section Souvenirs de FamilySearch sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez le fichier dans un programme de retouche d'image comme IrfanView, Photos (Windows) ou Preview (Mac)
  3. Enregistrez-le sous forme de fichier jpeg, .tif, .bmp ou .png avec un nouveau nom.
  4. Téléchargez le nouveau fichier sur FamilySearch.
  5. Définissez le nouveau fichier comme le portrait d'une personne.