Quelles sont les fonctionnalités de la visionneuse d'images dans les Souvenirs ?

Dans les Souvenirs, le terme « image de document » fait référence à un document numérisé que vous enregistrez en tant que fichier informatique.

La visionneuse d'images des Souvenirs peut afficher des photos ou des images de documents aux formats de fichier suivants :

• Photos: .png, .jpg (ou .jpeg), .tif (ou .tiff) ou .bmp
  • Images de document: .png, .jpg (ou .jpeg), .tif (ou .tiff) ou .bmp

Un autre afficheur affiche les documents .pdf.
N'oubliez pas que tout le monde peut visualiser, mettre des signets, faire des commentaires sur une image dans les Souvenirs.Le fournisseur de l'image peut également modifier les informations relatives à la photo ou au document.Seul le contributeur peut ajouter un titre à une photo ou à une image de document.

Dans l'Arbre Familial, dans les Souvenirs, cliquez sur une photo ou une image de document pour l'ouvrir dans la visionneuse d'images.

Le tableau suivant explique les fonctions de la visionneuse d'images.

ContributeurTous les usagersFonction ou information
Photo ou Image du document OuiOui Afficher l'article et voir les signets sur les photos.
titreOui OuiTout le monde peut consulter le titre.
ModifierOui Le contributeur peut modifier des éléments, ajouter ou modifier des titres et saisir des informations telles que le lieu, la date et la description.
Ajouter aux favoris OuiOui Cliquez pour ajouter l'article à vos Souvenirs favoris.
Partager OuiOui Cliquez pour partager via Facebook, Messenger, Twitter, Whatsapp, en ligne ou courriel. En outre, vous pouvez copier le lien ou télécharger l'élément.
InformationOui Oui Cliquez pour ouvrir un panneau d'informations et ajouter le titre, le lieu, la date et la description. Tout le monde peut voir les informations ; seul le contributeur peut les modifier.
Icône des 3 pointsOui Oui Les non-contributeurs peuvent télécharger ou signaler une infraction. En outre, le contributeur peut transformer une photo en document, changer un document en photo, déplacer un élément vers ses archives ou supprimer l'élément. Un non-contributeur peut ouvrir l'élément dans un nouvel onglet.
Identifier les personnesOui Oui Cliquer et mettre un signet sur d'autres personnes figurant dans l'élément. Cliquer sur Fin de l'ajout de signet
Ajuster l'imageOui Oui Régler la luminosité ou le contraste de l'article. Inverser les couleurs de l'image. Faites pivoter l’image. Ou rétablir l'affichage d'origine.
Zoomer en arrière ou en avant.Oui Oui Cliquez sur + ou sur - pour augmenter ou diminuer le zoom.
Signaler une infraction XCliquez pour signaler les violations aux règles ou aux lignes directrices.

Éléments du panneau d'information situé à droite de l'élément de Souvenirs.

Personnes identifiées. OuiOui

Afficher la liste des personnes identifiées dans l'élément de souvenirs.

Cliquer sur un nom et accéder au profil de l'Arbre Familial de la personne.

Cliquer sur Ajouter un signet à une personne et ajoutez d'autres signets.

VisibilitéOui Oui

Tout le monde peut voir le niveau de visibilité actuel, public ou privé.

Le contributeur peut modifier le niveau de visibilité.

DétailsOui Oui

Voir le titre, le lieu, la date et la description.

Le contributeur peut ajouter ou modifier chaque champ et ajouter de l'audio.

Voir qui a contribué à l'élément de souvenir. Cliquer sur le nom et envoyer un message à la personne.

Signets thématiques.Oui Oui Tout le monde peut ajouter ou supprimer des signets de sujet.
    Albums et anecdotesOui Oui

Tout le monde peut ajouter une photo, une anecdote, un document ou un fichier audio à un Album de Souvenirs.

Tout le monde peut ajouter une photo à un récit.