Comment écrire le récit biographique d'une personne dans l'Arbre Familial ?

Dans l'Arbre Familial, vous pouvez écrire un bref récit biographique pour résumer la vie d'une personne. Le récit biographique apparaît dans l'onglet Détails de la page de la personne. Quand vous écrivez un récit biographique, vous pouvez choisir de le faire apparaître dans l’onglet À propos de, à la place du récit généré par l'ordinateur.

Qu’est-ce qu’un bref récit biographique ?

Un résumé de la vie d’une personne. La vie de chacun est différente, donc les récits biographiques seront différents d'un arbre généalogique à l'autre.

Vous pouvez inclure des renseignements tels que des étapes importantes, des événements mondiaux et nommer d'autres membres de la famille.

Conseils

• Longueur : bien qu'un bref récit biographique puisse contenir jusqu'à 10 000 caractères, les personnes sont plus susceptibles d'en lire des courtes.
  • Notes de recherche et avertissements : un bref récit biographique n'est pas l'emplacement pour des notes de recherche ni des avertissements. Pour cela, utilisez plutôt une note d'alerte.
  • Anecdotes : ajoutez des anecdotes à propos d'un ancêtre en l'ajoutant à l'onglet Souvenirs en tant qu'anecdote. Vous pouvez enrichir l'anecdote par des enregistrements audio ou des photos.
  • Enregistrez votre travail : nous vous recommandons de saisir d'abord le récit biographique dans un document de traitement de texte, puis de le copier dans l'Arbre Familial. Sinon, votre session pourrait expirer et votre travail serait perdu.

Étapes (site Internet)

Vues : Paysage, Portrait, Arbre en éventail et Descendance

1. Ouvrez une session sur FamilySearch, cliquez sur Arbre Familial, puis cliquez sur Arbre.
  2. Trouvez la personne dans l'arbre que vous souhaitez mettre en valeur.
  3. Cliquez sur le nom de la personne. Dans les détails qui s'affichent, cliquez à nouveau sur le nom de la personne. Vous voyez la page de la personne.
  4. Cliquez sur Détails.
  5. Faites défiler vers le bas de cet onglet.
  6. Cliquez sur Ajouter un bref récit biographique.
  7. Saisissez le bref récit biographique et une explication.
  8. Vous pouvez utiliser votre bref récit biographique et remplacer le récit dans l'onglet. Cliquez sur Publier ce bref récit biographique sur la page À propos de.. .
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Affichage Premier ancêtre

1. Ouvrez une session sur FamilySearch, cliquez sur Arbre Familial, puis cliquez sur Arbre.
  2. Si nécessaire, passez à l'affichage Premier ancêtre.
  3. Allez à la personne que vous voulez modifier.
  4. Cliquez sur le nom de la personne.
  5. Sur la feuille latérale, faites défiler vers le bas et cliquez sur Ajouter un bref récit biographique. (Note : si la personne a déjà un bref récit biographique, allez sur la page de la personne pour le modifier.)
  6. Entrez un bref récit biographique et donnez une explication.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Étapes (application mobile)

1. Allez à la page Personne de la personne dont vous voulez corriger les renseignements.
  2. Appuyez sur Détails.
  3. Appuyez sur +.
  4. Appuyez sur Bref récit biographique.
  5. Saisissez le récit biographique. Sur un appareil Android, appuyez sur Enregistrer. Sur un appareil Apple iOS, appuyez sur Continuer, puis saisissez une raison pour laquelle les renseignements sont corrects et appuyez sur Enregistrer.