Comment trouver la référence d'un document d'archives ?

Les documents d'archives fournissent des renseignements sur les références.

Étapes (site Internet)

À partir de Recherche de documents d'archives

1. Ouvrez une session sur le site FamilySearch.org.
  2. En haut de n'importe quelle page de FamilySearch, cliquez sur Rechercher.
  3. Dans le menu déroulant, cliquez sur Documents.
  4. Saisissez les termes de recherche et cliquez sur Rechercher
  5. Cliquez sur l'icône de page à droite du document qui vous intéresse.
  6. La section des Documents indique une référence.

A partir de Explorer les images d'archives

1. Ouvrez une session sur le site FamilySearch.org.
  2. En haut de n'importe quelle page de FamilySearch, cliquez sur Rechercher.
  3. Dans le menu déroulant, cliquez sur Images.
  4. Saisissez les termes de recherche et cliquez sur Rechercher des groupes d'images.
  5. Cliquez sur un élément dans les résultats de la recherche.
  6. À droite des vignettes des images, recherchez Renseignements sur le groupe d'images.
  7. Trouvez la référence en bas des Renseignements sur le groupe d'images.

Étapes (application mobile)

1. Ouvrez l'application FamilySearch Arbre Familial
  2. Appuyez sur l’icône des trois lignes.
  3. Appuyez sur Rechercher des documents d'archives.
  4. Saisissez les termes de recherche et appuyez sur Rechercher.
  5. Appuyez sur l'icône papier pour un document qui vous intéresse.
  6. Ce document contient une référence

Étapes (Arbre Familial simplifié)

Les documents d'archives ne sont pas disponibles sur Arbre Familial Lite. Utilisez soit le site FamilySearch.org, soit l'application mobile Arbre Familial pour cette fonctionnalité.

Articles connexes

Que faire lorsqu'une image est trop grande ou trop petite, latérale ou difficile à lire
5 conseils pour rechercher des documents d'archives
Comment attacher un document d'archive à une personne dans l'Arbre Familial ?
Pourquoi y a-t-il des restrictions d'accès aux documents d'archives ?
Tirer le meilleur parti de votre recherche : comprendre la page de recherche de documents